Как приготовить уху? Пошаговый рецепт. Какие варианты ухи существуют?
Пошаговый рецепт приготовления ухи
Уха - настоящий русский суп
В русской кухне много заимствованных блюд. Но вот уж уха - это истинно русское блюдо! Полезное, вкусное, несложное в приготовлении. Большое количество белка, витаминов, микроэлементов - всё это обеспечивает ценность этого супа. Кроме того, это еще и диетическая еда.
Какая же рыбалка обходится без горячей наваристой ухи? Как приятно посидеть с удочкой на природе, послушать пение птиц, наловить рыбешек. И сразу же на костре в котелке приготовить замечательный рыбный супчик. Уху можно сварить практически из любой рыбы. И вкус будет совершенно разный. Поэтому различают уху, сваренную из речной рыбы, из морской. А если хочется побаловать себя "на скорую руку", то просто можно сварить уху из консервов.
Уха по-студенчески из консервов
Ингредиенты:
1 банка консервов в масле или в собственном соку, предпочтительнее сайра (можно, конечно, взять и другую рыбу, например скумбрию, но неоднократно проверено в студенческом общежитии, что из консервированной сайры получается самый вкусный рыбный суп);
2 большие картофелины;
1 небольшая головка лука;
1 морковка;
1-2 горсточки риса;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист;
укроп (если, конечно, он завалялся у бедного студента).
Ход работы:
В кастрюлю налейте литра 2 - 2,5 чистой холодной воды. И поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
Пока вода находится в процессе закипания сделайте зажарку. Почистите лук. Нарежьте его мелко (чтоб не плакать - намочите нож и луковицу водой). Почистите морковку. Натрите её на крупной терке (некоторые режут соломкой, но мне на терке нравится больше, так как ускоряется время приготовления)
Налейте на сковородку немного растительного масла и поджарьте сначала лучок, потом добавьте туда морковку. Зажарка готова.
Приготовьте рис, хорошо промыв его чистой проточной водой.
А тем временем закипела вода. Накрошите на мелкие кусочки картошку. И в кипяток. Минут через пять кипения туда же положите промытый рис.
Откройте консервную банку, достаньте кусочки рыбы, разделите кусочки рыбы на половинки и тоже в суп.
Пусть еще минут 10 покипит и положите в суп зажарку, посолите по вкусу.
Суп будет готов, когда сварится рис и картошка (надо снять пробу).
Снимите с огня. Положите в суп лавровый лист и накрошенный укроп(если завалялась еще какая-нибудь зелень, петрушка, например, тоже не стесняясь - кидайте в кастрюлю).
Ну вот и всё! Пол часа и ужин для студента готов!
Кушайте с удовольствием!
Почитайте также, как приготовить вкусный холодец.
Рецепт приготовления домашней ухи не такой уж и сложный, для вкусной ухи важно иметь в наличии хорошую рыбку. Но это вовсе не означает, что блюдо будет не вкусным. Данный рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет полакомиться горячей, ароматной ухой на скорую руку.
Итак, для приготовления нужны такие продукты, как:
- рыбьи головы и хвосты для навара, 1 рыба целиком;
- 2 картофелины;
- средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- зелень и специи.
Приготовление ухи
Итак, приступаем к процессу приготовления:
Начинаем с овощей - чистим их и тщательно промываем проточной водой.
Опускаем в кастрюлю с водой морковь и лук (целиком), ставим на огонь.
Картофель нарезаем полудольками, не мельчим.
После того, как вода закипела, опускаем наши хвостики, головы, а так же нарезанную рыбку.
Доставляем морковь и лук, нарезаем кольцами и отправляем опять в кастрюлю.
Солим, перчим и приправляем. Помещаем в кастрюлю лаврушку.
Оставляем на огне кастрюлю на 20 минут и ждём когда уха будет готова.
Посыпаем свежей зеленью.
Всё - уха готова, приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно ознакомится с ниже приведёнными рецептами:
- Как приготовить суп из морской рыбы?
- В чём особенности приготовления лагмана по-дунгански?