Не давно мы с мужем были в лесу и насобирали большое количество подберезовиков. Некоторое количество я замариновала на зиму, а с остальными не знаю, что делать. Супруг попросил грибной суп, но я понятия не имею, как его приготовить из подберезовиков. Поделитесь рецептом вкусного наваристого грибного супа из подберезовиков.
Грибной суп из подберезовиков рецепт
Если спросить хозяйку, в чем состоит самая большая сложность в приготовлении супа из свежих подберезовиков, скорее всего, вам ответят: "в том, чтобы найти эти самые грибы". Поскольку, основную проблему вы уже решили, дело - за малым.
Рецепт по шагам
Грибы нужно хорошо промыть. Если загрязнения сильные, можно предварительно замочить, а затем уже промыть каждый гриб проточной водой.
Теперь грибы можно порезать, выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Важно: не стоит сильно зажаривать блюдо, иначе суп приобретет прогорклый вкус.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, опустите в нее грибы, измельченный лук и морковь. Варите около получаса. Важно: суп будет более вкусным и наваристым, если вместо воды вы возьмете куриный бульон.
Теперь вы можете добавить измельченный картофель и посолить суп.
В конце не забудьте добавить лавровый лист и вашу любимую зелень.
Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.
Состав рецепта: грибы (400 гр.), лук и морковь (по 1 штуке), картофель (3-4 шт.), укроп или петрушка, лавровый лист, соль. Количество бульона зависит от требуемой густоты блюда. Оптимальное количество на заданное количество ингредиентов - около 1,5 литров.
Важно: некоторые хозяйки добавляют в суп с лесными грибами мелкие макароны или лапшу. Попробуйте приготовить и такой вариант представленного рецепта.
Думаю, вам также будете полезно приготовить щи из щавеля с яйцом или узнать рецепт наливки из черной смородины.