Наверх

Рецепт щи из щавеля с яйцом

27 октября 2022 02:10
Светлана Силуянова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Открыла баночку щавеля консервированного, хочу приготовить щи. Подскажите, как вкусно это сделать, желательно с яйцом? На бульоне из какого мяса их лучше готовить и когда бросать яйцо? И нужно ли при подаче добавлять сметану?

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа

3 декабря 2015 22:48
Юлия Перегоненко

Щи из щавеля с яйцом можно приготовить на говяжьем бульоне (мясо должно быть молодое и нежирное), если дома не окажется говядины или телятины, допустимо использовать куриное мясо.

Яйцо является важной частью блюда, некоторые хозяйки используют перепелиные яйца вместо куриных, в тарелочке готового супа они смотрятся более выгодно.

Суп - щи из щавеля

Готовим суп по шагам

Сначала необходимо приготовить прозрачный бульон, добиться этого можно кропотливым собиранием пенки и образующегося жира, а также дополнительным процеживанием. Не забудьте посолить. Теперь можно изъять мясо, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Нарежьте картофель и морковь любым удобным вам способом, введите их в бульон. Через некоторое время можно добавить лук. Некоторые хозяйки кладут продукт сырым, некоторые - подвергают его предварительной пассеровке (все зависит от вашего вкуса).

Щавель вводится в блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Вместе с ним можно добавить мясо (сделать это можно и при непосредственной подаче блюда по тарелочкам).

Зеленый лук и зелень петрушки вводятся в последнюю очередь.

Подавать блюдо стоит со сметаной и свежей зеленью.

Важно: яйцо можно ввести на этапе номер четыре, влив слегка взбитую яичную массу в кастрюльку и тщательно перемешав. Еще один вариант - сварить яйцо "вкрутую", порезать на дольки, кубики или половинки и добавить непосредственно в тарелочку.

суп готов

Раскладка на блюдо

  • мясо, 500 грамм;
  • щавель, 350 гр.;
  • лук и морковь, по одной средней штуке;
  • соль;
  • яйца куриные, 3 шт.;
  • масло для обжарки (при необходимости);
  • картофель, 4 штуки;
  • зелень.

Попробуйте приготовить еще яйца всмятку или вареники с вишней по рецепту с фото.

  Похвалить 0   Пожаловаться
11 января 2016 00:23
Мария Толова

Обожаю это блюдо и с удовольствием готовлю его своим домочадцам!

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо курицы, можно просто набор для супа-300 гр

картофель-4-5 клубней средней величины

головка лука-я беру побольше луковичку, так как этого овоща много не бывает)

морковь крупная-1 шт

щавель-1 пучок

соль-по вкусу

вода-2 л

яйца-2-3 шт

Пошаговый рецепт:

Обжариваем мясо курицы на сковороде до золотистого цвета. Это займёт не более 5 минут. Опускаем продукт в воду и начинаем варить бульон. За это время очистите картофель, лук, морковь от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь потрите на терке, а лук измельчите на полуколечки.

Ещё рецепты блюда

В кипящий бульон добавьте картофель и часть сырого лука.

Остальную часть обжарьте вместе с морковью на сковороде.

Поджарку готовьте 7-10 мин.

Когда картофель проварится до полуготовности, добавьте в бульон готовые лук и морковь из сковороды.

Пусть ингридиеты томяться на среднем огне 5-10 мин, пока нарежьте промытый щавель крупной соломкой, как на салат. Добавьте его в кастрюлю с почти готовым блюдом.

Яйца взбейте венчиком и следом за щавелем тонкой струйкой, помешивая, влейте их в суп.

Проварите блюдо ещё 5 мин. и оно готово!

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b609.jpg

Жду от вас любимых рецептов блюд из яиц

Оставьте здесь вкусные рецепты блюд из яиц

Похожий рецепт:

Суп из щи и языком

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: