Наверх

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

10 ноября 2019 02:10
Ольга Матфеева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очень люблю вареники с вишней, но совершенно не умею вкусно их готовить. Посоветуйте проверенный рецепт с фото, желательно пошагово и с подробным описанием именно теста, с ним у меня постоянно проблемы

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

18 ноября 2015 13:36
Юлия Перегоненко

Трудно найти человека, живущего на просторах России, Украины и других стран СНГ, который хотя бы раз в жизни не пробовал вареники с вишней. Сегодня мы представим классический рецепт, основанный на кисломолочном продукте.

Вареники с вишней по рецепту

Готовим по шагам

  1. Собираем ингредиенты: мука пшеничная просеянная (2,5 ст.), кефир любой жирности (1 ст.), яйцо куриное (1 шт.), растительное масло (1 ст.л.), сода и соль (по половинке чайной ложечки). Кроме того, вам понадобится: около полкилограмма вишни без косточек, несколько столовых ложек сахара (зависит от кислоты плодов и ваших личных предпочтений) и крахмал (1 ч.л.).
  2. Берем небольшую емкость и аккуратно вводим в нее следующие составляющие будущего теста: кефир, яйцо, масло, соль и соду. Размешиваем при помощи вилки. В миску большего объема засыпаем муку, делаем углубление и выливаем в нее смесь из остальных ингредиентов. Медленно и не спеша смешиваем массу. На картинке это выглядит так:
Замешиваем тесто для варенников

3. Дальше массу перекладываем на стол, тщательно вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и переходим к начинке.

4. Никаких специальных приготовлений не требуется, если в вашем распоряжении - вишня с косточками, удалите их. Сахар смешайте с крахмалом.

Важно: если вишня из морозилки, положите ее в миску для разморозки. Лишний сок должен стечь.

5. Раскатайте тесто и стаканом сделайте из него кружочки. На эту заготовку выложите несколько вишенок (зависит от их размера), присыпьте смесью сахара и крахмала и слепите вареничек. Наглядная инструкция выглядит так:

Лепим вареники по наглядной инструкции с фото

6. Опускаем вареники в кипящую воду и варим после всплытия около трех минут.

7. При подаче дополняем блюдо сметаной, сахаром и добавляем маленький кусочек сливочного масла.

Важно: такие вареники отлично хранятся в морозильной камере, а после приготовления ничем не уступают "свежим".

Попробуйте приготовить еще торт панчо по рецепту с фото или чили кон карне.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: