Сколько нужно варить яйцо, чтобы оно получилось всмятку? Остается ли польза в варенном яйце?
Cколько надо варить яйца всмятку?
Сколько нужно варить яйца всмятку?
Приготовление яиц в повседневной жизни, наверное, самая частая кулинарная идея. Варенные, они отлично утоляют голод и насыщают организм полезными незаменимыми микроэлементами и витаминами.
Сколько варить яйца: куриные
Для приготовления куриного яйца всмятку в среднем потребуется с момента закипания от 3 минут (белок и желток останутся жидкими) до 4 минут (белок станем более твердым).
Также нужно учитывать размеры и цвет, считается, что с белой скорлупой варятся быстрей, чем с более темной.
Сколько варить яйца: перепелиные
Яйца перепелов по своим свойствам намного полезнее, чем куриное. Их рекомендуется вводить как прикорм и использовать в детском питании. Перепела не подвержены заболеваниям на сальмонеллез, поэтому они считаются, еще и безопасными.
Чтобы приготовить всмятку перепелиное яйцо, с момента закипания, его нужно варить не больше 2-х минут.
Утиные
Для варки всмятку потребуется около 6-7 минут.
- При употреблении утиных яиц следует помнить, что они наиболее опасны в эпидемиологическом
- отношении, так как существует риск заражения сальмонеллезом. Перед приготовлением
- скорлупу следует хорошо вымыть с использованием пищевой соды. Не рекомендуется
- хранить утиные яйца длительный срок, лучше покупать их по мере необходимости.
Яйца - кладезь всего полезного. Яйца надо обязательно употреблять, если не хотите страдать авитаминозом, а холестерин в яйцах вроде бы уже оправдали, мол, полезный он, особенно в меру.
А в каком же лучше виде есть яйца: сваренные полностью, частично или сырые? По этому поводу мнения расходятся. Но точно можно сказать, что сырой белок есть не желательно. Дело в том, что белок в таком виде нашему организму расщепить не под силу. Кроме того белок в сыром виде мешает усваивать биотин, поэтому яичный белок лучше есть в готовом виде. Поэтому есть недоваренными оптимальный вариант для яиц.
Варианты приготовления
Я варю яйца всмятку 2-3 минуты. Если же держать 2 минуты, то белок будет средней готовности, а если 3, то почти полностью готов. Я варю не в кипящей воде, а кипячу воду вместе с яйцами и обязательно охлаждаю, чтобы не довести до мешочка.
Ещё существуют специальные индикаторы для варки яиц. Его кладут в воду вместе с яйцами и в зависимости от стадии он меняет свой цвет.
А ниже Вы можете ознакомиться с рецептами, как сварить яйца разных птиц и различной степени готовности.
Ещё секреты приготовления вкусных и полезных блюд:
- Как завернуть рулет из лаваша правильно? Какие начинки лучшие?
- Почему не застыло желе с киви? Какую ошибку я допустила, в чём причина?