Наверх

Cколько надо варить яйца всмятку?

9 сентября 2022 02:11
silvers
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько нужно варить яйцо, чтобы оно получилось всмятку? Остается ли польза в варенном яйце?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

30 июня 2015 16:27
992288

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Приготовление яиц в повседневной жизни, наверное, самая частая кулинарная идея. Варенные, они отлично утоляют голод и насыщают организм полезными незаменимыми микроэлементами и витаминами.

Сколько варить яйца: куриные

Для приготовления куриного яйца всмятку в среднем потребуется с момента закипания от 3 минут (белок и желток останутся жидкими) до 4 минут (белок станем более твердым).

Также нужно учитывать размеры и цвет, считается, что с белой скорлупой варятся быстрей, чем с более темной.

разбираемся с вопросом: сколько варить яйца

Сколько варить яйца: перепелиные

Яйца перепелов по своим свойствам намного полезнее, чем куриное. Их рекомендуется вводить как прикорм и использовать в детском питании. Перепела не подвержены заболеваниям на сальмонеллез, поэтому они считаются, еще и безопасными.

Чтобы приготовить всмятку перепелиное яйцо, с момента закипания, его нужно варить не больше 2-х минут.

Утиные

Для варки всмятку потребуется около 6-7 минут.

  • При употреблении утиных яиц следует помнить, что они наиболее опасны в эпидемиологическом
  • отношении, так как существует риск заражения сальмонеллезом. Перед приготовлением
  • скорлупу следует хорошо вымыть с использованием пищевой соды. Не рекомендуется
  • хранить утиные яйца длительный срок, лучше покупать их по мере необходимости.
a602d50f8be6558c2f7ed0e5ad4669c8836.jpg
  Похвалить 3   Пожаловаться
29 ноября 2017 16:28
Юлия Jul
яйца всмятку

Яйца - кладезь всего полезного. Яйца надо обязательно употреблять, если не хотите страдать авитаминозом, а холестерин в яйцах вроде бы уже оправдали, мол, полезный он, особенно в меру.

А в каком же лучше виде есть яйца: сваренные полностью, частично или сырые? По этому поводу мнения расходятся. Но точно можно сказать, что сырой белок есть не желательно. Дело в том, что белок в таком виде нашему организму расщепить не под силу. Кроме того белок в сыром виде мешает усваивать биотин, поэтому яичный белок лучше есть в готовом виде. Поэтому есть недоваренными оптимальный вариант для яиц.

Варианты приготовления

индикатор для варки яиц

Я варю яйца всмятку 2-3 минуты. Если же держать 2 минуты, то белок будет средней готовности, а если 3, то почти полностью готов. Я варю не в кипящей воде, а кипячу воду вместе с яйцами и обязательно охлаждаю, чтобы не довести до мешочка.

Ещё существуют специальные индикаторы для варки яиц. Его кладут в воду вместе с яйцами и в зависимости от стадии он меняет свой цвет.

А ниже Вы можете ознакомиться с рецептами, как сварить яйца разных птиц и различной степени готовности.

Как варить яйца

Ещё секреты приготовления вкусных и полезных блюд:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: