Наверх

Как завернуть рулет из лаваша правильно? Какие начинки лучшие?

6 октября 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очень популярны рулеты из лаваша, ведь завернуть в лаваш можно практически любые продукты. Как красиво это сделать? Секреты приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

21 августа 2017 17:23
Юлия Jul
Лаваш для рулета

Лаваш - это действительно универсальная форма подачи закусок. В лаваш можно положить всё, практически любой салат можно оформить в лаваше. А нарезанный рулет, сделанный из лаваша с разными наполнителями, смотрится очень аппетитно. Это вкусно, красиво, что выделяет такую форму подачи.

Такой рулет дополнит любой торжественный стол, но особо удобно готовить эту закуску, если Вы собираетесь на пикник или угощаете сотрудников на работе. Можно порезать рулет ломтиками перед подачей, его удобно транспортировать и он сохранит свою свежесть.

Начинки для лаваша

  1. мясные наполнители;
  2. рыбные наполнители;
  3. сырные наполнители;
  4. овощные наполнители;
  5. ассорти из наполнителей.

Чтобы рулет не получился сухой, его необходимо пропитать соусом. При приготовлении рулетов из лаваша в качестве пропитки часто используют майонез, но я стараюсь не употреблять этот соус. Если Вы тоже не едите этот соус, то можно приготовить домашний майонез или, что ещё лучше, вместо него взять просто сметану, смешанную с оливковым маслом и специями. Специи выбирайте по вкусу, любые пряные травы или чеснок. Такой рулет ничем не проиграет майонезному, а будет даже более нежный и сочный.

Из лаваша можно сделать не только холодный рулет, но и запечь его и подать, как горячую закуску. Такой лаваш с начинкой любят в моей семье, и я часто его готовлю. Я использую в качестве начинки: брынзу, шпинат, зелёный лук и петрушку. Для пропитки лаваша использую просто сметану.

После того как лаваш смазан сметаной, начинаю поэтапно выкладывать ингредиенты на лаваш, в том же порядке, как я их описала. Свернуть лаваш не составит особого труда, просто раскладываем лаваш на ровной поверхности, а когда начинка выложена, скручиваем лаваш трубочкой. Готовый рулет сверху смазываем сметаной, а дальше отправляем его в духовку, нагретую до 170 градусов на двадцать минут.

Лаваш подавать горячим в качестве дополнительной закуски, советую предложить помидоры.

Рулет из лаваша

Ещё вкусные закуски:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: