Наверх

Закусочные баклажанные рулетики: как приготовить?

12 декабря 2022 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить баклажанные рулетики? Пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

19 июля 2017 00:03
Юлия Jul

10ed3b25c18e1dc046ea2ce6d444a9c2.jpgНаступает сезон баклажанов, цена на этот овощ снижается каждый день, самое время разнообразить и обогатить свой рацион. Баклажан - сытный овощ, когда подаешь баклажаны, то мясо уходит на второй план. И в качестве гарнира баклажан уместен.

Из баклажанов можно наделать множество блюд: рататуй, соте, рагу, овощную икру или можно просто баклажаны пожарить и подать с соусом и приправами. Моя семья с нетерпением ждет блюда из баклажанов.

Украшением же праздничного стола станут баклажаны, оформленные в виде рулетиков.

Рецепт:

  • Баклажаны - 4 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сметана - 200 гр;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Для скручивания в рулеты выбирайте продолговатые баклажаны. Вымытые баклажаны нарезаем вдоль пластами по 3-4 мм.

Нарезанные баклажаны выкладываем в ёмкость, добавляем немного соли и оставляем на 15 минут. Это необходимо, чтобы убрать из баклажанов горечь.

По истечении времени баклажаны промываем и даём стечь воде. При необходимости можно промокнуть их салфеткой или тканью.

Обжариваем ломтики в масле до румяной корочки.

Для наполнителя необходимо подготовить чеснок и зелень, мелко порезав. Зелень выбираем любую, можно ограничиться петрушкой, а можно добавить ещё и кинзу, сельдерей, базилик.

В качестве соуса я использую сметану, чтобы ограничить потребление майонеза. Смешиваем сметану с оливковым маслом.

Готовые баклажаны смазываем соусом и посыпаем чесноком и зеленью. Затем аккуратно сворачиваем в рулетик. Для надежности можно рулетик закрепить зубочисткой или амурской для канапе.

Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Если Вы готовите не к праздничному столу, а блюдо на каждый день для семьи, то можете и вовсе не заворачивать баклажаны в рулетики. Это сэкономит ваше время, при этом блюдо получится таким же вкусным и пикантным.

Рулетики из баклажанов

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Ещё вкусные рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: