Какие блюда можно приготовить из грибов - шампиньонов. Рецепты блюд.
Что можно приготовить из шампиньонов?
Шампиньон (от фр. champignon - гриб) очень широко используется в кулинарии. Эти грибы очень несложны в приготовлении, так как не требуют никаких предварительных действий: не нужно вымачивать или отваривать. Знатоки утверждают, что их можно есть сырыми, полив их лимонным соком. Самые простые блюда из него - суп или жареные шампиньоны.
Но если хочется чего-нибудь более изысканного, нужно всего лишь немного пофантазировать.
1. ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ
У шампиньонов аккуратно отрезают ножки, мелко режут их и обжаривают на масле с луком. Шляпки слегка запекают в духовке. Картофель отваривают, делают из него пюре, лучше со сливками, будет нежнее. В готовое пюре выкладывают жареные грибы с луком, перемешивают, добавляют соль и наполняют полученной смесью шляпки. Далее шляпки снова ставят в духовку, а чтобы пюре выглядело красивым, его смазывают яичным желтком.
Фарш для шляпок может быть любым, и мясным, и рыбным, и овощным. Если на начинку положить немного тёртого сыра, будет ещё вкуснее.
2. ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Грибы и лук режут мелкими кубиками и обжаривают в масле, добавляют соль, молотый перец, через 5 минут добавляют сметану, немного воды, лавровый лист и тушат примерно час. Перед самым окончанием приготовления добавляют тёртый сыр и зелень.
3. ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА МАНГАЛЕ
Целые крупные шампиньоны тщательно очищают салфеткой (мыть нельзя!) и маринуют в смеси майонеза, соли и перца не менее 2 часов. Затем шампиньоны нанизывают на шампуры и жарят на мангале, как обычный шашлык. Подают с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
4. ШАМПИНЬОНЫ-ГРИЛЬ
Необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. У очищенных шампиньонов удаляют ножку, в шляпку насыпают понемногу соли и перца, а затем заполняют её сливочным маслом. Запекают на решетке минут 15.
Как вы понимаете, это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить из шампиньонов. Шампиньоны также маринуют, консервируют, используют в салатах. Они могут выступать самостоятельным блюдом и могут входить в состав соусов к мясу или рыбе.
Попробуйте еще приготовить куриные желудки вкусно или приготовить мясо по-французски в духовке.