Как вкусно приготовить куриные желудки. Сегодня в магазине видела, как женщина купила куриные желудки. Я их никогда не готовила. Что можно из них приготовить.
Как приготовить куриные желудки вкусно?
Бюджетный деликатес
Я не редко беру для разнообразия куриные желудки.
Несмотря на дешевизну, они на деле очень вкусные, нежные и сочетаются почти с любым гарниром. Смело могу сказать, что этим субпродуктом можно заменить мясо практически в любых блюдах. При этом блюдо не будет испорчено, разве что не будет соответствовать классическому рецепту.
Как приготовить куриные желудочки
- Для начала желудки нужно помыть и почистить - удалить белую жирную пленку и желтую корочку.
- Нарезать мелко не нужно, разве что на 2 части. Раньше я вырезала для блюд с желудочков только мякоть, а хрустящую прожилку отдавала коту, но потом узнала, что приготовленные в целом виде желудочки получаются сочнее и вкуснее, и теперь всегда готовлю их целиком.
- Нарезанные желудочки можно обжарить или потушить с луком, морковью, солью и любыми другими овощами и специями по вкусу.
Если гарнир будет готовиться отдельно, то желудочки тушим до того, как они станут мягче, будут легко жеваться, но все равно будут немного похрустывать. Такой гуляш из куриных желудков можно подать с гречкой, с макаронами, с капустным салатом, картофельным пюре.
На днях делала желудочки со спагетти (отличное сочетание, нежно получается, при этом быстро и сытно) - обжарила желудочки с луком и натертым кабачком, а в конце приготовления выложила на сковороду отварные спагетти и перемешала.
Можно сделать куриные желудочки с бульоном и картофелем - потушить желудочки с овощами, приготовить до полуготовности, добавить воды, чтобы бульон был и закинуть туда же картошку, ближе к концу приготовления добавить лавровый лист. Сделать это можно хоть в мультиварке, хоть в казане, хоть в кастрюле. Также можно приготовить с куриными желудочками плов.
Из куриных желудков можно приготовить много вкусных блюд, но я остановлюсь на самом простом способе их приготовления, которым я обычно пользуюсь, это тушеные куриные желудки. Итак нам понадобя-то следующие ингредиенты:
Куриные желудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приступим:Промойте куриные желудочки, если требуется - поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.
Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.
Перемешайте и добавьте воду.
После закипания готовьте желудки до готовности - тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и нежными.
Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом - он наваристый и очень вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить макаруны в домашних условиях или приготовьте вкусный плов.