Наверх

Простой рецепт макарунов с фото пошагово в домашних условиях

3 ноября 2019 02:10
Марина Лии

Интересует приготовление макарунов в домашних условиях по простому рецепту. Какие бывают начинки?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

22 января 2016 20:32
valeri4ka

Макаруны - это очень нежная выпечка, которая в прямом смысле просто таит во рту. Когда мы видим в витринах кафе это маленькое сосредоточение неповторимого вкуса, то даже представить себе не может, как долго разрабатывался рецепт этой изысканной сладости, и как сложно все же его готовить...

Только самые смелые из кулинаров осмелятся приготовить макаруны!

При приготовлении макарун, чтобы сработало правило "готовим вкусно", обязательно надо строго придерживаться всех требований рецепта по вопросам веса, температуры и времени!

Итак, ингредиенты:

  • миндальная мука - 50 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 15 г;
  • яичный белок разделенный на две одинаковые половины комнатной температуры - 36,8 г;
  • шоколад - 40 г;
  • пищевой краситель;
  • 33% сливки - 40 г.

Процесс приготовления

  • Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и просейте их через сито на противень.
  • Поставьте их в духовку на 5 минут при температуре 150°С, чтобы мука с пудрой высушились. Еще раз просейте их через ситечко.
  • После того, как мука остынет, добавьте в нее одну половину белка и отставьте в сторону.
  • Смешайте сахар с водой и поставьте сироп на огонь, подогревая до 118°С.
  • Когда сироп уже будет достигать 110°С, взбейте до густой пены оставшуюся половинку яичного белка.
  • Когда сироп достигнет нужных 118°С, добавьте его медленно тонкой струйкой в пену, продолжая все взбивать - это у нас получится меренга.
  • Продолжайте взбивать, пока меренга не остынет до 50°С.
  • Теперь берем нашу муку с яичным белком, добавляем к ним пищевой краситель и 1 ст.ложку меренги. Все аккуратно перемешайте, пока не останется сухих компонентов.
  • Теперь можно добавить к образовавшейся массе оставшуюся меренгу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков и масса стала равномерной. Получившееся тесто называется макаронаж.
  • Заправляем макаронаж в кондитерский мешок.
  • Разогрейте духовку на 150°С, а противень накройте пергаментной бумагой.
  • Теперь можно отсаживать половинки макарун на противень диаметром 3 см. Должно получится 40 половинок.
  • Теперь надо оставить половинки на 20-25 минут, чтобы они немного подсохли, после чего отправляем противень в духовку на 14 минут.
  • Осталось лишь приготовить начинку для макарун. Для этого надо смешать сливки с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы те растопились.
  • Выложите начинку на половинку макарун, а второй накройте пирожное. В таком виде отправляйте десерт в холодильник, минимум на 24 часа.
  • Перед подачей достаньте макаруны из холодильника заранее, чтобы те успели остыть.
  • Наслаждайтесь десертом! Надеюсь, он у вас получился!
макаруны приготовленные по рецепту

Не забудьте еще посмотреть рецепт имбирного печенья или вареников с вишней.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: