Какие варианты блюд можно приготовить на ужин, чтобы это занимало немного времени и было вкусно.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
А приготовьте куриные отбивные!
Очень легко и без всяких проблем, но очень вкусно. Я вас уверяю, что вкус ни кого не оставит равнодушным. Это как палочка- выручалочка для меня, особенно когда пришли гости, а приготовленного особо нечего сложного нет.
Из продуктов нужно куриное филе, масло растительное, манка, чеснок и яйцо.
Сначала отбивные куриные я разрезаю на две части, потом их хорошенько отбиваю молотком. Очень хорошо они отбиваются под обычной пленкой.
Затем в блюдо с отбивными добавляю яйцо, манки и выдавленный чеснок.
Оставим наше филе немного настояться.
Ну а потом просто жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Можете попробовать еще сделать романтический ужин или приготовить кексы в силиконовых формочках.
Без труда можно приготовить тушеные овощи. Особенно я люблю тушить баклажаны с помидорами, блюдо получается пикантным, острым. Эта закуска идеально подходит в случае прихода гостей или для застолья, когда необходимо быстро сообразить закуску.
Для приготовления баклажанов на скорую руку возьмите:
- килограмм свежих баклажанов;
- полкилограмма спелых помидоров;
- зелень, перец, уксус, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Баклажаны промойте, проварите в кипятке несколько минут до полу готовности. Достаньте их из воды, положите под пресс, чтобы удалить лишнюю воду. После этого порежьте на кружочки и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, следите, чтобы они не подгорели, вовремя переворачивайте. Переложите в сотейник. Порежьте помидоры на четвертинки и обжарьте точно так же, соедините их с баклажанами, потушите минут 15. Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
При тушении добавьте полстакана воды, чайную ложку уксуса, специи - перец, соль, лавровый лист. В конце посыпьте зеленью, и подавайте к столу. Блюдо может быть как холодным, так и горячим. Подходит для макарон, каш, любых гарниров, хорошо с картофелем, особенно с молодым. Закуску можно положить на лаваш, подать как отдельное блюдо.
Когда у меня нет времени на приготовление сложных блюд, я готовлю ужин из мясного фарша, который хорош тем, что он у меня всегда есть в холодильнике, из него можно приготовить массу блюд быстрого приготовления и в течение часа накормить семью, состоящую из мужчин.
Когда вся семья в сборе, то мне хочется побаловать своих близких вкусной едой и провести ужин в приятной беседе, мне приходят на помощь рецепты, которые просты в приготовлении.
Тефтели, запечённые с белокочанной капустой, хороши тем, что при наличии необходимых продуктов, их можно приготовить практически за 45 мин. Для приготовления тефтелей, нужно взять:
- 300 гр. свежего (не жирного) говяжьего фарша.
- 1 кочан белокочанной капусты, средних размеров.
- 100 гр. топлёного масла.
- 2 ст.л. панировочных сухарей.
- 2 ст.л. муки.
- 200 гр. свежего молока.
- 50 гр. любого сыра твёрдых сортов.
- 1 ломтик (не свежего) батона.
- 1 луковицу, соль, перец, специи по вкусу.
Что нужно сделать: В глубокую чашку переложить фарш, с молотым луком, покрошить батон, поперчить, посолить, добавить специи, мокрыми руками сформировать шарики небольших размеров, которые необходимо обсыпать сухарями. Капусту хорошо вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать на четыре равных части вдоль кочана. Положить капусту в кипящую солёную воду, закрыть крышкой и дать покипеть буквально несколько минут, чтобы капуста стала мягкой. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Глубокую сковородку смазать маслом, положить в неё капусту, на капусту разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Для приготовления молочного соуса муку нужно растереть с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, довести до кипения и сверху полить на тефтели, с добавлением тёртого сыра.
Совет: Тефтели можно приготовить с добавлением риса, в этом случае, в фарш обжаривается лук до золотистого цвета, с добавлением перца, зиры и зелени!
Как приготовить суп из фарша?
Для приготовления супа на "скорую руку", нужно взять минимальное количество продуктов, таких как:
- 3 литра воды.
- 500 гр. любого мясного фарша.
- 1 ст.л. риса.
- 2 луковицы, 1 болгарский перец, помидоры.
- 3 картофелины средних размеров, 1 морковь.
- 1 яйцо.
- 1 ломтик сухой булки, перец, соль, зелень по вкусу.
- 1 ст.л масла.
Ход работы: В фарш добавляем яйцо, размоченную в молоке булку, промытый рис, солим, перчим и формируем маленькие фрикадельки. В казане пережариваем мелко порезанный лук, болгарский перец, томаты. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем картофель и морковь, порезанную кубиками. Как только вода закипит, кладём фрикадельки, солим и доводим до готовности. Подаём суп с мелко порезанной зеленью!
Блюда из мясного фарша хороши тем, что они являются наполовину готовым продуктом, которые нужно закончить, лишь добавив к ним специи и овощи. Вариантов с мясным фаршем может быть множество, все они хороши тем, что одни продукты можно заменить на другие, в зависимости от вкусовых предпочтений всей семьи!
Советую ещё почитать: как приготовить вкусные беляши.