Хотел узнать поподробней как можно испечь торт из моркови и какие ингридиенты для этого нужны?
Подскажите рецепт торта из моркови?
Просто и вкусно: морковный торт
Торт из моркови - вкусное, полезное и оригинальное лакомство. Готовить его несложно, главный секрет: все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной, за меру веса принимаем стакан, объемом 250 миллилитров.
Важно: не используем алюминиевую посуду.
Готовим по шагам: рецепт
Подготавливаем продукты: полтора стакана муки, стакан тертой моркови, стакан сахара, два яйца куриных, три ст. л. сахарной пудры, подсолнечное масло, 350 мл. сметаны, немного ванилина и неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Взбиваем яйца с сахаром в течение трех минут, добавляем тертую морковь, ванилин, взбиваем еще раз. Важно: слейте образовавшийся сок после того, как потрете морковь.
Добавляем к получившейся смеси соду и масло, затем тщательно просеянную муку.
Аккуратно мешаем и выливаем тесто в форму. При 180 градусах печем 40 минут.
Смешиваем сметану и сахарную пудру.
Вынимаем корж, разрезаем его на три части, промазываем кремом, убираем в холодильник для застывания.
Важно: при желании торт можно красиво украсить или придать ему форму большой морковки, как показано на рисунке ниже.
Важно: если вы любите очень сладкие торты, добавьте в крем немного сахара, делать это нужно заранее, чтобы продукт растворился и не скрипел на зубах. Еще один отличный вариант крема для подобного торта - творожный. Здесь все зависит от вашей фантазии - можно взбить творог, сметану и сахар, творог и клубнику, творог и йогурт и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кусочек такого торта не повредит даже тем, кто сидит на диете.