Наверх

Как приготовить вкусную запеканку из творога?

6 июля 2020 02:10
Оксана Милетдинова

Очень люблю творожную запеканку, всегда беру ее в столовой. А как самой приготовить не знаю Подскажите рецепт.

  Похвалить 6   Пожаловаться

2 ответа

3 мая 2016 10:06
Анири Орном

В моей семье все любят запеканку, готовлю ее я очень часто, примерно через день. Она у меня получается в меру пышной и сладкой, иногда при ее готовке добавляю наполнители в виде изюма. Вы же при желании можете добавить, к примеру, курагу, чернослив, кусочки банана, персика и т. д.

творожная запеканка

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • 500-700 граммов творога;
  • три яйца;
  • стакан песка;
  • столовая ложка манки;
  • столовая ложка муки;
  • соли на кончике ножа.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером (до крепкой пены ненужно, достаточно просто хорошо вымешать), добавьте соль, песок (1/2 стакана) и оставьте для набухания манки на три минуты.

Далее перемешайте творог с песком, выложите его в яичную массу и перемешайте. Просейте муку к массе и еще раз все перемешайте.

Я обычно готовлю в силиконовой емкости, ее ничем не смазываю, а просто выкладываю творожную массу и выпекаю при 180 градусах минут 20-25. Если у вас нет силиконовой емкости, то для запеканки берите либо разъемную форму, либо обычную, но обязательно застелайте ее промасленной бумагой.

Ни у как я уже говорила выше, вы можете добавить к творожной запеканке любые наполнители, однако не забудьте предварительно их хорошо промыть, замочить минут на 30 в воде, чтобы они стали мягкими, ни и если берете крупные фрукты, то обязательно их порежьте.

запеканка без всего

С запеканкой можно подать компот из яблок

  Похвалить 1   Пожаловаться
1 мая 2016 14:53
Анжела Краун

Самое моё яркое воспоминание из детства, - это творожная запеканка, я всегда её любила, и не смотря на на то, что прошло более пятнадцать лет, я по прежнему её люблю, и продолжаю выпекать. Для этого беру форму для выпечки, и готовлю все необходимые продукты.

приготовление запеканки

Из каких продуктов готовят запеканку?

Для её приготовления понадобится не очень жирный творог (5-9%) лучше всего не магазинный который продаётся в пачках, а домашний фермерский, низкокалорийный творог не подойдёт, запеканка получится суховатая, куриные яйца, сахар, соль, мука, кишмиш, манная крупа, (мука) молоко, ванильный сахар и корица.

dbc3e52f4784a4a48104988e1b086ff5.jpg

Рецепт приготовления.

Одним из самых важных моментов в приготовлении творожной запеканки является соблюдение продуктовых пропорций, чтобы получилось по настоящему вкусная выпечка.

1. Для этого нужно взять: 700 гр. творога, 2 яйца, 4 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара, один стакан молока, 50 гр. кишмиша, немного растительного масла, щепотку соли, корицы, ванильного сахара.

2. Взбиваем 2 яйца в пышную пену, добавляем сахар, соль, корицу, постепенно вводим творог смешанный с молоком, с добавлением манки или (муки), в самом конце вводим корицу и кишмиш.

3. Полученное тесто по консистенции должно напоминать сметанообразную массу. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

4. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 гр. Выпекаем при температуре 200 гр.С.

5.Время выпекания от 30 до 40 минут.

Творожная запеканка подаётся к столу чуть тёплой, каждый кусочек при желании можно обильно полить сгущёнкой, шоколадной массой, или сметаной.

Мой вам совет: Творожную запеканку, можно приготовить по разному, с изюмом, тыквой, ягодами, фруктами, и во многом её вкус будет зависит от тех ингредиентов, которые будут запекаться внутри, но, по настоящему пышная и сочная запеканка получится если её запекать не в форме, а в чугунной сковороде с высокими бортами, в этом случае, процесс запекания будет быстрым, и качественным, так как тепло по всей поверхности будет распределяться равномерно, а высокие края не позволят "убежать" тесту которое будет подниматься во время запекания.

Также к творожной запеканки, советую сварить вкусный компот из красной смородины, который станет приятным дополнением к выпечки.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: