Очень люблю творожную запеканку, всегда беру ее в столовой. А как самой приготовить не знаю Подскажите рецепт.
Как приготовить вкусную запеканку из творога?
Самое моё яркое воспоминание из детства, - это творожная запеканка, я всегда её любила, и не смотря на на то, что прошло более пятнадцать лет, я по прежнему её люблю, и продолжаю выпекать. Для этого беру форму для выпечки, и готовлю все необходимые продукты.
Из каких продуктов готовят запеканку?
Для её приготовления понадобится не очень жирный творог (5-9%) лучше всего не магазинный который продаётся в пачках, а домашний фермерский, низкокалорийный творог не подойдёт, запеканка получится суховатая, куриные яйца, сахар, соль, мука, кишмиш, манная крупа, (мука) молоко, ванильный сахар и корица.
Рецепт приготовления.
Одним из самых важных моментов в приготовлении творожной запеканки является соблюдение продуктовых пропорций, чтобы получилось по настоящему вкусная выпечка.
1. Для этого нужно взять: 700 гр. творога, 2 яйца, 4 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара, один стакан молока, 50 гр. кишмиша, немного растительного масла, щепотку соли, корицы, ванильного сахара.
2. Взбиваем 2 яйца в пышную пену, добавляем сахар, соль, корицу, постепенно вводим творог смешанный с молоком, с добавлением манки или (муки), в самом конце вводим корицу и кишмиш.
3. Полученное тесто по консистенции должно напоминать сметанообразную массу. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
4. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 гр. Выпекаем при температуре 200 гр.С.
5.Время выпекания от 30 до 40 минут.
Творожная запеканка подаётся к столу чуть тёплой, каждый кусочек при желании можно обильно полить сгущёнкой, шоколадной массой, или сметаной.
Мой вам совет: Творожную запеканку, можно приготовить по разному, с изюмом, тыквой, ягодами, фруктами, и во многом её вкус будет зависит от тех ингредиентов, которые будут запекаться внутри, но, по настоящему пышная и сочная запеканка получится если её запекать не в форме, а в чугунной сковороде с высокими бортами, в этом случае, процесс запекания будет быстрым, и качественным, так как тепло по всей поверхности будет распределяться равномерно, а высокие края не позволят "убежать" тесту которое будет подниматься во время запекания.
Также к творожной запеканки, советую сварить вкусный компот из красной смородины, который станет приятным дополнением к выпечки.
В моей семье все любят запеканку, готовлю ее я очень часто, примерно через день. Она у меня получается в меру пышной и сладкой, иногда при ее готовке добавляю наполнители в виде изюма. Вы же при желании можете добавить, к примеру, курагу, чернослив, кусочки банана, персика и т. д.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- 500-700 граммов творога;
- три яйца;
- стакан песка;
- столовая ложка манки;
- столовая ложка муки;
- соли на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером (до крепкой пены ненужно, достаточно просто хорошо вымешать), добавьте соль, песок (1/2 стакана) и оставьте для набухания манки на три минуты.
Далее перемешайте творог с песком, выложите его в яичную массу и перемешайте. Просейте муку к массе и еще раз все перемешайте.
Я обычно готовлю в силиконовой емкости, ее ничем не смазываю, а просто выкладываю творожную массу и выпекаю при 180 градусах минут 20-25. Если у вас нет силиконовой емкости, то для запеканки берите либо разъемную форму, либо обычную, но обязательно застелайте ее промасленной бумагой.
Ни у как я уже говорила выше, вы можете добавить к творожной запеканке любые наполнители, однако не забудьте предварительно их хорошо промыть, замочить минут на 30 в воде, чтобы они стали мягкими, ни и если берете крупные фрукты, то обязательно их порежьте.
С запеканкой можно подать компот из яблок