Наверх

Компот из красной смородины, рецепт.

20 августа 2018 12:17
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кто поделится рецептом компота из красной смородины на зиму? Хочется в меньшей степени использовать тепловую обработку для сохранения витаминов и вкуса ягод. Как правильно сохранить этот продукт, чтобы не завелась плесень?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

11 июля 2016 19:53
Horoshaya Pogoda
Компот из красной смородины

Красная смородина - очень полезная ягода. В ней содержится множество витаминов: С, Р, В, А, минералов, органических кислот, есть в ней йод, железо. Красную смородину можно кушать в сыром виде, но очень много её не съесть, так как эта ягода имеет достаточно кислый вкус. Поэтому опытные хозяйки делают разнообразные заготовки на зиму из этой ягоды. Особую популярность приобрел компот.

Как приготовить компот из красной смородины

Как приготовить компот из красной смородины

Нам понадобится:

  • Ягоды красной смородины.
  • Сахарный песок.
  • Вода.

Ход работы:

  1. Подготовить трехлитровые банки. Простерилизовать их.
  2. Простерилизовать железные крышки.
  3. Ягоды красной смородины перебрать, хорошо промыть под струей проточной воды.
  4. Просушить на числом полотенце.
  5. Заполняем подготовленные банки ягодами примерно на треть.
  6. Насыпаем в банку 0,5 литра сахарного песка.
  7. Доводим воду до кипения.
  8. Заливаем кипятком подготовленные банки с ягодами и сахарным песком.
  9. Сразу же закатываем.
  10. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Некоторые тонкости в приготовлении компота: компот можно приготовить прямо с зелеными веточками, а можно веточки очистить и готовить только из самих ягод. Количество сахарного песка, указанное в данном рецепте, дает возможность приготовить достаточно концентрированный и сладкий компот. Поэтому, если вы не любите излишне сладкие напитки, то компот при подаче на стол можно разбавлять холодной кипяченой водой.

тонкости в приготовлении компота

Обратите внимание! При приготовлении компота можно использовать смесь ягод и фруктов , то есть к красной смородине можно добавить, к примеру, крыжовник, малину, вишню, яблоко, апельсин.

Как и красная, черная смородина тоже очень популярная ягода. Её можно заготовить на зиму оригинальным способом без варки.

У хорошей хозяйки всегда много интересных рецептов "сладких" заготовок на зиму. Даже из обыкновенного одуванчика можно приготовить вкуснейшее варенье, по вкусу напоминающее пчелиный мед.

Урожайного вам лета и сытной зимы!

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: