Наверх

Как приготовить варенье из одуванчиков?

23 ноября 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления варенья из одуванчиков.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 июня 2016 18:11
Horoshaya Pogoda

Этот удивительный одуванчик


677dbf1061316ae53165b6a6f4fea81d-650.jpg
С наступлением весны в садах, на огородах, на полях появляется желтый цветок одуванчик, который зачастую воспринимается нами как сорняк, и мы, как правило, не задумываясь, боремся с ним. Однако зря многие люди недооценивают пользу этого растения. Одуванчик содержит много активных веществ, микроэлементов. Такое серьезное заболевание как артрит может быть значительно облегчено после приема одуванчика, так как эта трава обладает свойством восстанавливать хрящевую ткань.

Кроме того, одуванчик можно использовать и в пищу. Из него делают вино, готовят варенье.

Приготовить варенье из одуванчиков очень просто. Кстати, некоторые называют такое варенье медом из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков

варенье из одуванчиков

Ингредиенты:

  • головки одуванчика (желтая честь) - 250 штук.
  • сахарный песок - 1 кг.
  • вода - 0,5 литра.
  • лимон - 1 штука.

Ход работы

Начнем с самой трудоемкой части: берем цветок одуванчика и отделяем его желтую часть. Так поступаем со всеми 250 цветками.

Хорошо промываем получившуюся желтую массу, сливаем излишнюю воду, подсушиваем.

В посуду для варки наливаем воду, доводим до кипения на сильном огне, засыпаем в кипяток приготовленные желтые цветы, тонко нарезанный лимон и кипятим 15-20 минут.

Снимаем полуфабрикат с огня и ставим в прохладное место, чтобы будущее варенье настоялось часов на восемь.

Затем аккуратно процеживаем (отделяем жидкость) через несколько слоев марли.

Доводим до кипения, добавляем весь сахарный песок , сразу мешаем, чтобы сахар растворился и не пригорел.

Уменьшаем огонь до среднего и варим минут тридцать.

Остужаем и по банкам!

Некоторые хозяйки не режут лимон, а выжимают из лимона сок и добавляют его в конце варки варенья (минут за 15 до конца)

Варенье может иметь небольшую горчинку - это нормально.

варенье может иметь небольшой привкус горечи

Кушайте с удовольствием!

Почитайте также, Какие напитки можно приготовить дома летом.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: