Наверх

Как сделать вино из забродившего варенья?

20 ноября 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Вино из забродившего варенья. Рецепт приготовления. Какими должны быть условия хранения готового напитка?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

7 мая 2016 23:19
Марина Белова

Если на варенье нет плесени, то можно попробовать следующий рецепт:

На 1 литр варенья нужно взять:

  • 1 литр воды,
  • пол-стакана сахара
  • столовую ложку изюма.

Изюм нельзя промывать, или запаривать. Именно на нём присутствуют те самые культуры, которые делают вино вином. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в бутыль, но не больше чем на 2/3. Затем, делаете либо водяной затвор, либо надеваете на горлышко резиновую перчатку. Не забудьте проколоть иглой пару пальчиков (в перчатке). И поставьте банку с суслом в тёплое место для брожения. Сначала брожение будет очень активным, затем, через несколько дней, перчатка сдуется, тогда процесс брожения можно считать завершённым.

как приготовить вино в домашних условиях

После этого нужно вино процедить через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в тёмное, прохладное место, желательно, в подвал, или погреб на 2-3 месяца.

Время от времени нужно проверять вино. Ведь если процесс брожения не завершился, а в погребе слишком тепло, то бутылки могут просто взорваться. Если вы не уверены в стабильной температуре (до +15 градусов), то лучше бутылки не закупоривать, а добавить немного сахара и оставить на тихое брожение с водяным затвором.

Если варенье достаточно сладкое, то можно обойтись и без сахара, но сахар ускоряет процесс брожения и поднимает градус вина. Так что, тут каждый выбирает для себя, какое вино ему больше нравится.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: