Наверх

Рецепт глинтвейна к празднику. Какое вино и специи выбрать?

10 декабря 2018 02:10
Анна Левенцова

Оригинальные рецепты глинтвейна. Какие специи являются обязательными? Как правильно выбрать вино? С чем подавать к столу.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

25 мая 2016 15:37
Людмила Наумович

Кроме готовых водки, коньяка, ликёров к закусочному столу готовлю различные алкогольные и безалкогольные напитки. Это домашние глинтвейн, коктейли, крюшон.

Остановлюсь на горячем напитке глинтвейн - пылающее вино. Для этого напитка можно брать любые красные сухие вина, или полусухие, тогда нужно меньше сахара.

Итак:

  • 1 литр красного вина;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 5 штук гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 грамм апельсинового сока (выжимаю из апельсина);
  • корицы по вкусу.

Всё вместе кипячу в жаропрочной стеклянной посуде, затем нужно процедить. Подавать горячим. Мужчины себе в бокал добавляют водку, пунш или ром.

Рецепты приготовления глинтвейна

Рецептов по приготовлению глинтвейна очень много. Рождественский глинтвейн варю на основе кагора и белого сухого вина.

Глинтвейн хорош в холодную погоду после лыжной прогулки зимой или в дождливую пасмурную.

Закуски к этому напитку не всегда лёгкие - типа канапе или галетного печенья; можно подать горячее мясо, фаршированные блины, отварной язык и т.п.приготовление глинтвейна

закуски к глинтвейну
  Похвалить 5   Пожаловаться
22 мая 2016 12:05
Анжела Краун

Глинтвейн, - это горячительный алкогольный напиток, который принято употреблять в зимнее время года лишь потому, что он хорошо согревает "изнутри", и способен избавить человека, от любой начинающей простуды, инфекционных заболеваний в период восстановления, а также при физическом и психическом истощении.

aa40147b453c0a4b638ece7404693085.jpg

Какие продукты нужны для глинтвейна?

Для приготовления этого "таинственного напитка", подойдёт в качестве основы красное сухое вино, корица, гвоздика, мёд, мята, душистый перец, крохотный кусочек мускатного ореха, из цитрусов (лимон, мандарин, апельсин), кислое яблоко, банан, груши, кислые ягоды, виноград, а также всё то, что найдётся дома.

9e54ff97ff287c7539dab5e7a8ce9572.jpg

Как правильно приготовить глинтвейн?

Приготовить глинтвейн очень просто, и для этого необходимо иметь красное сухое вино, или любое другое, сахар, мёд, специи, лимон. Далее:

Берём красное сухое вино примерно 700 мл., нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.

Добавляем щепотку гвоздики и корицы.

Один лимон в месте с цедрой, нарезаем на крупные кружочки, а также выдавливаем сок с одного лимона, смешиваем с 2 ложками сахара, и добавляем в напиток.

Нагреваем, но не доводим до кипения!

315334a8c280b92a3e518d6fd0611f48.jpg

Что нужно соблюдать во время приготовления напитка?

Глинтвейн следует готовить только в эмалированной посуде.

Вино в течении нескольких минут просто подогревается, и только потом в кастрюлю добавляют предварительно очищенные фрукты, за исключением цитрусовых, которые кладутся дольками.

Сахар вводится из расчёта 7 столовых ложек на бутылку вина.

Пряности добавляются в самый последний момент, из расчёта 10 горошин душистого перца, на бутылку вина, палочка корицы, пять соцветий гвоздики, маленькая крошечка мускатного ореха.

Глинтвейн разливается по стаканам из толстого стекла, и подаётся только в горячем виде!

Советую ещё почитать: http://vovet.ru/q/prigotovlenie-domashnego-vina-v-. , http://vovet.ru/q/kak-ispech-hleb-v-domashnih-uslo.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: