Оригинальные рецепты глинтвейна. Какие специи являются обязательными? Как правильно выбрать вино? С чем подавать к столу.
Рецепт глинтвейна к празднику. Какое вино и специи выбрать?
Кроме готовых водки, коньяка, ликёров к закусочному столу готовлю различные алкогольные и безалкогольные напитки. Это домашние глинтвейн, коктейли, крюшон.
Остановлюсь на горячем напитке глинтвейн - пылающее вино. Для этого напитка можно брать любые красные сухие вина, или полусухие, тогда нужно меньше сахара.
Итак:
- 1 литр красного вина;
- 100-150 грамм сахара;
- 5 штук гвоздики;
- 5 горошин душистого перца;
- 100 грамм апельсинового сока (выжимаю из апельсина);
- корицы по вкусу.
Всё вместе кипячу в жаропрочной стеклянной посуде, затем нужно процедить. Подавать горячим. Мужчины себе в бокал добавляют водку, пунш или ром.
Рецепты приготовления глинтвейна
Рецептов по приготовлению глинтвейна очень много. Рождественский глинтвейн варю на основе кагора и белого сухого вина.
Глинтвейн хорош в холодную погоду после лыжной прогулки зимой или в дождливую пасмурную.
Закуски к этому напитку не всегда лёгкие - типа канапе или галетного печенья; можно подать горячее мясо, фаршированные блины, отварной язык и т.п.
Глинтвейн, - это горячительный алкогольный напиток, который принято употреблять в зимнее время года лишь потому, что он хорошо согревает "изнутри", и способен избавить человека, от любой начинающей простуды, инфекционных заболеваний в период восстановления, а также при физическом и психическом истощении.
Какие продукты нужны для глинтвейна?
Для приготовления этого "таинственного напитка", подойдёт в качестве основы красное сухое вино, корица, гвоздика, мёд, мята, душистый перец, крохотный кусочек мускатного ореха, из цитрусов (лимон, мандарин, апельсин), кислое яблоко, банан, груши, кислые ягоды, виноград, а также всё то, что найдётся дома.
Как правильно приготовить глинтвейн?
Приготовить глинтвейн очень просто, и для этого необходимо иметь красное сухое вино, или любое другое, сахар, мёд, специи, лимон. Далее:
Берём красное сухое вино примерно 700 мл., нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавляем щепотку гвоздики и корицы.
Один лимон в месте с цедрой, нарезаем на крупные кружочки, а также выдавливаем сок с одного лимона, смешиваем с 2 ложками сахара, и добавляем в напиток.
Нагреваем, но не доводим до кипения!
Что нужно соблюдать во время приготовления напитка?
Глинтвейн следует готовить только в эмалированной посуде.
Вино в течении нескольких минут просто подогревается, и только потом в кастрюлю добавляют предварительно очищенные фрукты, за исключением цитрусовых, которые кладутся дольками.
Сахар вводится из расчёта 7 столовых ложек на бутылку вина.
Пряности добавляются в самый последний момент, из расчёта 10 горошин душистого перца, на бутылку вина, палочка корицы, пять соцветий гвоздики, маленькая крошечка мускатного ореха.
Глинтвейн разливается по стаканам из толстого стекла, и подаётся только в горячем виде!
Советую ещё почитать: http://vovet.ru/q/prigotovlenie-domashnego-vina-v-. , http://vovet.ru/q/kak-ispech-hleb-v-domashnih-uslo.