Рецепт напитка для большой компании. Из чего его можно приготовить? Какие ингредиенты понадобятся?
Как приготовить алкогольный и безалкогольный пунш для праздника?
Горячительный и полезный напиток
Пунш по своей сути это определенный и собирательный представитель группы алкоголя, который могут подавать горячим , либо холодном. Его основу могут составлять сок, либо разный алкоголь. Часто его подают на фуршете в массивной круглой емкости и там плавают разные фрукты, так принято на застольях. Есть два варианта пунша – первый алкогольный, а второй – без него.
Ниже обратите внимание на популярные рецептуры обоих видов этого напитка. Само слово- пунш родом от народов хинди, это может показаться удивительным. Но именно там солдаты из Англии впервые узнали данное слово, познакомившись со всеми фишками в местных блюдах.
Это слово обозначает пять компонентов, которые находятся в составе напитка и сначала оно звучало, как –панч.
А англичане его переделали на слово, которое теперь для нас стало привычным. Ранее главным и классическим компонентом пунша был ром, это сейчас в моде различные вариации такого напитка. Многие фантазируют и изобретают личные рецепты, при помощи разных компонентов можно бесконечно наслаждаться совершенно новым вкусом.
Именно великобританцы сделали популярным пунш во всей Европейской части планеты. Некоторые специи могут раскрывать его вкус только горячим. Популярно в летние напитки добавить больше специй, чем в зимние его варианты. Принято его наливать в бокал, у которого утолщенные стенки, а также украсить напиток коктейльными фруктами.
- Рецепты приготовления вкусного домашнего кваса
- Рецепт глинтвейна к празднику. Какое вино и специи выбрать?
- Что такое маршмеллоу и как его приготовить в домашних условиях?