Наверх

Рецепты приготовления вкусного домашнего кваса

12 октября 2021 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно сделать вкусный домашний квас? Какие есть рецепты приготовления кваса?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

26 июня 2016 09:04
Анжела Краун

Квас - это типичный летний напиток и несмотря на то, что его везде продают на улице, его хочется приготовить и дома, используя концентрат квасного сусла или солода. В моей семье, помимо традиционного классического кваса на основе ржаного хлеба, отдают предпочтение свекольному и яблочному квасу, отличается он не только цветом, но и своим витаминным составом, полезен он абсолютно всем, потому что чистит организм от шлаков.

домашний квас

Как приготовить свекольный квас?

Для его приготовления берётся свекла средних размеров в количестве двух штук, режем её на мелкие кусочки и помещаем в трёхлитровый баллон, она должна быть до половины банки, сверху наливаем тёплую кипячённую воду. Ставим в прохладное место для брожения. Как только квас "забродит", его нужно процедить, перелить в другую посуду и поставить в холодильник. Такой напиток станет полезным для нашего организма и обогатит его всеми необходимыми витаминами. Если нет желания пить овощной квас, то можно приготовить и фруктовый.

свекольный квас

Квас из яблок, способ приготовления

Чтобы приготовить квас из яблок для этого нужно взять:

  • 1 кг. яблок кислых сортов "Симеренко".
  • 150 гр. кишмиша или изюма.
  • 25 гр.дрожжей.
  • 750 гр. сахара.
  • 10 литров тёплой кипячённой воды.

Вырезать из яблок сердцевину и мелко их порезать, всыпать в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, кишмиш и размешать с водой. Как только вода остынет, добавить дрожжи и поставить в тёплое место для брожения. Как только начнётся процесс брожения и вода начнёт пузыриться, необходимо квас профильтровать, через несколько слоёв марли, а оставшийся напиток разлить по бутылкам и разместить в холодильник.

Квас из яблок

В чём польза кваса домашнего приготовления?

Любой квас, приготовленный дома, содержит в своём составе только натуральные продукты, не содержащие никаких консервантов, в напитке содержатся продукты "брожения", кислота кваса убивает болезнетворные микробы, очищает организм и придаёт силы. На Руси всегда благодаря квасу боролись с болезнями и кишечными расстройствами, и все были здоровы!

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: