Как можно приготовить виноградное вино в домашних условиях? Поделитесь простым и проверенным рецептом.
Рецепт приготовления вина в домашних условиях
Для приготовления вина нужно купить виноград, желательно технических сортов.
- Алиготе,
- мерло,
- рислинг,
- каберне.
Если не нашли технический сорт, то можно получить вино из столовых сортов винограда.
Процесс приготовления вина
Чтобы изготовить вино нужно раздавить все ягоды винограда, дробилкой или вручную , зависит от объёма винограда . Выжать сок, отделив от мезги. Полученный виноградный сок положить в тёплое помещение и ждать пока сок перебродит. Длительность брожения зависит от температуры , чем выше температура тем быстрее протекает процесс. В комнате сок начинает бродит на второй день. Емкость должна быть наполнена только на 60 %, иначе оно у вас выльется. Через неделю вы сможете пить уже молодое вино. Вино считается окончательно готовым примерно через 30-40 дней.
Также советую еще почитать о технология приготовления мыла ручной работы или как солить сёмгу в домашних условиях.