Наверх

Что можно приготовить в глиняных горшочках?

27 мая 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие блюда можно приготовить в духовке, используя глиняные горшочки. Рецепты.

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

15 мая 2016 08:39
Юлия Перегоненко

Я готовила в горшочках три блюда, о них Вам я и расскажу. Поскольку точно знаю, что получается вкусно, ароматно, а самое главное - не нужно стоять над блюдом и каждую секунду переживать, что оно сгорит, как сковороде, например.

глиняные горшочки

Глиняные горшочки: что приготовить

Итак, универсальный обед:

Пропорции приводить не будем, поскольку все зависит от количества горшочков. Берем мясо, например, свинину, режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде на растительном масле. Если любите грибы и хотите, чтобы блюдо стало ароматнее и праздничнее, поступаем с грибами также, как и с мясом. Важно: я тушу мясо почти до готовности, то есть минут 40. Это гарантия того, что в горшочке оно будет максимально мягким.

Берем чистый горшочек, выкладываем на дно мясо, добавляем измельченный лук, затем нарезанный кубиками картофель, грибы, присыпаем вашими любимыми специями и заливаем водой, не доходя до края около 1 см. Важно: на этом этапе можно проявить фантазию: добавьте помидор или красный перец для красоты, майонез или тертый сыр, если любите посытнее.

Накрыв крышками, ставим горшочки в разогретую духовку примерно на 40-60 минут. Тут все зависит от работы конкретного прибора.

Достаем, присыпаем свежей зеленью.

Если сыр и майонез не добавляли, подавать можно со сметаной, например.

Важно: готовьте столько горшков, сколько персон будет их есть. Разогретое блюдо в горшочках - не столь красиво и аппетитно, как свежее. Такой обед прекрасно сочетается с маринованным чесноком, особенно зимой или осенью.

что приготовить

Каша в горшочке: рецепт

Пшенная каша с сухофруктами. Получается полезное, вкусное и низкокалорийное лакомство. Сначала привариваем кашу в кастрюльке, достаточно минут 10-15. Отправляем продукт в горшочек, добавляем ваши любимые сухофрукты, немного сахара или меда, воду, накрываем крышкой и отправляем блюдо томиться в духовку минут на 40.

Гречневая каша с грибами. Действуем также, как описано выше, но вместо сахара добавляем соль, а на этапе закладки в горшочек к каше вводим грибы и лук, обжаренные на растительном масле.

Важно: такие каши не принесут вреда фигурам тех, кто сидит на диете.

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: