Наверх

Как мариновать чеснок в домашних условиях?

9 июля 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите рецепт, как мариновать чеснок в домашних условиях? Можно ли его длительно хранить и где? К каким блюдам добавляют эту вкуснятину? Можно ли мариновать чесночные стрелки на зиму или их лучше заморозить?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

14 мая 2016 23:25
Юлия Перегоненко
маринованный чеснок

Первое, что вы должны решить: будет ли ваш чеснок мариноваться целиком или дольками. Первый вариант больше подходит для молодого чеснока - его проще мыть + перегородки более нежные. Очищенный зубчики - прекрасный вариант для заготовки крупного и "старого" чеснока.

А вы умеете готовить низкокалорийные торты.

Рецепт приготовления: маринование чеснока

  1. Берем небольшие баночки, моем и стерилизуем.
  2. Берем головки чеснока в количестве 1 кг., убираем верхний слой шелухи, хорошо промываем и высушиваем.
  3. Складываем чеснок в баночки.
  4. Заливаем кипяченной водой, накрываем и оставляем на двадцать минут. Затем сливаем воду в чашку, жидкость нам понадобится далее.
  5. Добавляем в каждую баночку по несколько горошин черного перца и по щепотке семян укропа.
  6. Готовим маринад: в слитую с банок воду добавляем по две ст.л. сахара и соли, два лавровых листа и четверть стакана уксуса. Уксус добавляем в конце, выключаем.
  7. Теперь разливаем маринад по баночкам, закатываем, остужаем, убираем на хранение.

Важно: пробовать блюдо можно только через две недели после закрутки - чесночку нужно настояться. Этот рецепт приготовления является одним из самых быстрых из всех существующих.

рецепт

Еще один рецепт

Этот вариант приготовления подойдет для более терпеливых персон.

Берем литр воды, растворяем в ней шесть-семь ложек соли и опускаем головки, очищенные от верхней шелухи. В таком виде продукты должны быть оставлены в темном месте на семь дней.

Теперь кипятим 0,3 л. воды, добавляем по ложке соли и сахара, специи и 0,2 л. уксуса. Чеснок вынимаем, промываем, перекладываем в чистую посуду, заливаем маринадом, убираем еще на 21 день.

Теперь можно пробовать. Стрелки чеснока лучше готовить с свежем виде, хранение в морозилке сказывается на вкусовых качествах продукта не лучшим образом.

Важно: с чесноком прекрасно сочетается черный перец, укроп, лавровый лист. Именно эти специи подойдут к описанному выше рецепту. Маринованный чеснок отлично сочетается с любыми мясными и овощными блюдами.

Узнайте, как приготовить оригинальный десерт - яблоки в тесте, запеченные в духовке.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: