Как приготовить вкусные яблоки в тесте запеченные в духовке? Кто может поделиться рецептами приготовления этого десерта? Какие яблоки лучше использовать для этой цели? Хочется угостить близких вкусной выпечкой.
Как приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке?
Простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления яблок в тесте, запеченных в духовке, выручит вас утром, когда нужно быстро приготовить завтрак для детей, а также праздничным вечером, когда лакомством можно удивить гостей.
Готовим яблоки в тесте
Собираем необходимые компоненты: четыре больших сочных яблока, пятьсот грамм готового слоеного теста, одно яйцо, 50 грамм сахара, одну чайную ложку корицы. Важно: блюдо получится вкуснее, если яблоки будут с кислинкой.
Собираем компоненты начинки: несколько маленьких кусочков сливочного масла, щепотку корицы, 100 грамм коричневого сахара. Все это нужно тщательно растереть.
Взбиваем яйцо, предварительно добавив к нему ложку воды.
Удаляем из яблок внутреннее содержимое при помощи острого ножа.
Тесто чуть присыпаем мукой, раскатываем, разрезаем на четыре части. Они должны вмещать яблоко.
Каждое яблоко присыпаем смесью сахара и корицы и ставим заготовку на квадратик теста.
Наполняем начинкой, поднимаем края теста и защипываем.
Теперь смазываем яблочки яйцом и отправляем в духовку. Она должна быть заранее нагрета до 200 градусов.
Время выпекания - 20-30 минут.
Важно: не забудьте оставить между яблоками достаточно места - в противном случае они могут слипнуться. Советуем изучить рецепт морковного торта.
Кулинария для талантливых
Если вы умеете обращаться с тестом, предлагаем вам украсить десерт любым оригинальным способом, например, так:
Или так:
Важно: присыпьте блюдо сахарной пудрой и положите рядом палочку корицы - вы получите оригинальный праздничный десерт.
Узнайте, как приготовить вареники с вишней классические.