Как варить кальмаров, чтобы они получились мягкие? Почему после отваривания мясо кальмаров получается жёстким? Мне посоветовали их не варить, а просто ошпарить кипятком, подержать так немного и использовать для салата. но допустима ли такая обработка?
Как варить кальмаров, чтобы были мягкие?
Те, кто любит салаты с кальмарами, часто сталкиваются с проблемой их жёсткости в блюде. Некоторые хозяйки вообще не варят кальмары, а только очищают и измельчают их. Специалисты утверждают, что термическая обработка необходима. Далее вы узнаете, как не переварить кальмары, что мясо осталось мягким и не испортило салат или любое другое блюдо.
Кальмары: способ приготовления
Сначала необходимо очистить продукт. Существует два способа: подождать, пока продукт оттает, либо залить его на 30 секунд кипятком, а потом уже почистить.
Далее для сохранения мягкости вы можете выбрать один из следующих вариантов:
Заливаем тушки кипятком, оставляем на семь минут, используем в блюде.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, засыпаем перец горошек, соль, лаврушку. Когда вода закипит, добавляем морепродукт, как только начнется повторное кипение, вынимаем готовые к употреблению тушки.
Кипятим подсоленную воду, бросаем тушки, с момента закипания ждем ровно 30 секунд, выключаем газ и ждем еще пять минут. Теперь вынимаем готовые кальмары из воды.
Вскипятите воду со специями, положите тушку на шумовку, опустите на десять секунд, достаньте. Дождитесь закипания воды и опустите на десять секунд следующую тушку. Проделайте этот процесс со всеми тушками.
Самый трудоемкий способ: действия идентичны варианту номер четыре. Но каждую тушку нужно опускать в воду на пять секунд и ровно пять раз. То есть: опустили-вынули, опустили-вынули и т.д.
Важно: употреблять полностью сырые кальмары мы не рекомендуем. Поскольку далеко не каждый производитель соблюдает полную санитарию, это может грозить кишечной инфекцией или отравлением.
Еще один приемлемый способ приготовления кальмаров - варка на пару. Она сохраняет максимум полезных свойств, кроме того, хозяйке не нужно стоять у плиты с шумовкой и контролировать процесс приготовления каждой тушки.
Важно: узнайте, как приготовить цветную капусту с сыром в духовке и рецепт: морковный торт.