Как приготовить запечённую в духовке цветную капусту с сыром? Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления - хочется угостить близких этим блюдом. Можно ли приготовить это блюдо запечённым с овощами в фольге и как?
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Это простое и вкусное блюдо можно подавать маленьким детям, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, девушкам, сидящим на диете, а также всем остальным. Если вы следите за собственной фигурой и заботитесь о здоровье, обратите внимание на рецепт приготовления замечательного низкокалорийного торта.
Рецепт приготовления: цветная капуста запечённая с сыром
Подготавливаем необходимые компоненты: средний кочан цветной капусты, одну большую луковицу, 150 грамм сметаны, 100-150 грамм твердого сыра, соль, масло растительное. Важно: цветная капуста должна быть без черноты и других признаков порчи.
Капусту разбираем на мелкие кочанчики, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим около пяти минут, вынимаем, даем стечь лишней жидкости.
Лук режем максимально мелко и пассеруем его на масле до золотистого цвета.
Выкладываем остывшую капусту в форму для выпекания, солим, добавляем сметану, часть тертого сыра и лук, аккуратно перемешиваем.
Сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовом блюде образуется румяная корочка.
При подаче украшаем свежей зеленью.
Важно: если в вашем доме нет сметаны, а бежать в магазин совсем не хочется, приготовьте простой вариант соуса-поджарки, который заменит сметану в приведенном выше рецепте. Итак: возьмите 20 грамм сливочного масла и растопите его на сковороде, подмешайте 3 столовых ложки муки и поджарьте вместе с маслом в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавьте около 1,5 стаканов горячего молока, энергично размешайте, прокипятите два-три минуты, выключите.
Важно: узнайте, какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках.