Кто поделится рецептом: суп пюре из шампиньонов со сливками? Хочется приготовить что -то новенькое из грибов и доступных продуктов. Буду очень благодарна за внимание и ответ опытных в кулинарии хозяек.
Суп - пюре из шампиньонов со сливками, рецепт.
Суп-пюре из шампиньонов – одно из простых и доступных блюд, несложное в приготовлении, которым можно разнообразить ежедневное меню своей семьи
1. Ингредиенты:Шампиньоны – 0,5 кг;
Бульон – 0,5 л;
Сливки для соуса (22% жирности) – 0,2 л;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Масло оливковое или подсолнечное – по 1 ст.л.;
Соль, перец, зелень
2. Приготовление:Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить в смеси двух масел на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать вместе в течение 5-7 минут.
Переложить в кастрюлю и влить бульон. Когда закипит, добавить сливки, соль и перец по вкусу и варить 15-20 минут на слабом огне.
Снять с огня. Две столовые ложки грибов отложить. Остальные пюрировать в блендере.
Разлить суп по тарелкам, украсив отложенными грибами и измельченной зеленью.
Совет: чтобы разнообразить меню, можно готовить такой же суп с добавлением картошки или тыквы. Для этого в процессе варки добавьте 1-2 картофелины или 200-250г. сырой тыквы. Поэкспериментируйте с зеленью. Сюда отлично подойдут укроп, тимьян, орегано и др.