Помогите найти рецепт самого низкокалорийного торта в мире (очень хочется). И, если не трудно, помогите найти самый низкокалорийный сыр и калорийную крупу.
Самый низкокалорийный торт
Торт в классическом варианте исполнения (коржи из муки + крем) не может быть низкокалорийным, поэтому, мы предлагаем вам рассмотреть вариант зефирного тортика, который является любимым сладким лакомством многих звезд эстрады и кино, которым никак нельзя портить фигуру.
Берем белые зефиринки (без шоколада), около 300 гр., разрезаем каждую половинку на 2 части, горизонтально. Взбиваем 250 мл. сливок (нежирных) и 50 гр. сахара при помощи миксера. Плоские зефиринки выкладываем на блюдо, смазываем сливками, выкладываем свежие ягоды (клубника, малина, ежевика или любые другие), опять смазываем слой сливками, выкладываем еще слой зефира, затем крем и еще слой фруктов (можно использовать киви, консервированные персики и пр.), сверху должны оказаться верхушки зефиринок. Слои можно комбинировать по собственному желанию. Калорийность 100 граммового кусочка такого тортика составит около 250 ккал.
- Торт йогуртовый с обилием свежих фруктов. Обратите внимание: такое изделие не может храниться больше 1 суток.
- Торт, приготовленный с использованием мороженного и натурального фруктового желе.
- Торт творожный со свежими ягодами.
Важно: низкокалорийные торты имеют в своем составе такие быстро портящиеся элементы, как творог, фрукты, натуральные крема.
Вопрос о том, как приготовить торт, который бы содержал минимум калорий, в большей степени интересует дам. В силу того, что они относятся к своей фигуре трепетно и расценивают свою любовь к сладостям чуть ли не как порочную страсть, желание получить тортик, от которого не толстеют, входит в список их мечтаний.
Странно, что данный вопрос остро стоит исключительно перед этой категорией. В принципе, он должен интересовать более широкие круги населения. Во время обильных застолий нередко десерт подают немедленно после горячего. Можно усомниться в том, насколько такие едоки знакомы с физиологией человеческого тела, а так же в их желании быть здоровыми. Как правило, в качестве сладкого на стол попадают сытные, обильно сдобренные масляным кремом и сахаром лакомства. Естественно, после обилия жареной тяжелой пищи такая закуска - контрольный выстрел в голову пищеварительной системы. Можно, конечно, попытаться решить проблему, пристрастив этих граждан к танцам, чтобы они делали в процессе поглощения пищи перерыв на физическую активность, но дикую традицию поедания всего и сразу они считают частью своей многовековой культуры и не желают от нее отказываться. Решить проблему можно, только снизив количество калорий в десерте.
Идеальный низкокалорийный торт не должен содержать таких ингредиентов:
- сливочное масло. Этот продукт в десерты входит в составе всевозможных кремов.
- сахар. Синтезированная из сахарного тростника, или свеклы белая субстанция ядом не является, однако, в комплекте с прочей сытной пищей пользы организму не приносит.
- пшеничная мука. Снова безвредный компонент, который может здорово навредить товарищам, которые формируют праздничное меню из одних жиров и углеводов, способных быстро усвоится.
Отказавшись от всего вышеперечисленного, нужно подобрать не менее сладкие аналоги. Такие есть и классическая кулинария на протяжении многих веков использует эти низкокалорийные ингредиенты. Чтобы отыскать в многообразии продуктов то, что нам надо, нужно просто каждый раз ставить вопрос: насколько сложную обработку прошел этот продукт? Для низкокалорийного торта требуются те, которые практически не подвергались таковой.
В идеале, в состав низкокалорийного десерта должны входить:
- Свежие ягоды и фрукты. В них много витаминов и влаги.
- Мед. Данный продукт укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье полости рта.
- Сухофрукты. Их вкус наиболее полно заменяет сахаросодержащие ингредиенты.
- Молоко и кисломолочные продукты. Молочный жир, которым нередко запугивают представительниц прекрасной половины человечества, не опасен, он необходим в качестве источника энергии и способствует набору только мышечной массы.
В качестве основы торта, которая создаст правильный визуальный эффект, можно использовать фруктовое желе с кусочками фруктов и ягодами. Чтобы "корж" был оригинальным, его можно сделать разноцветным, заливая слоями желе с разными фруктовыми компонентами, а так же молочное желе. Украсить блюдо можно сухофруктами и свежими фруктами и ягодами. Традиционные кондитерские розочки хорошая хозяйка может сделать из смеси творога и кефира по консистенции подобной крему. Для правильного вкуса в этот элемент торта следует добавить мед.
Загляните также и сюда:
- Какие низкокалорийные десерты можно приготовить?
- В чем польза и вред сахара для человека?