Наверх

Самый низкокалорийный торт

27 августа 2022 02:10
Виктор Сафонов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Помогите найти рецепт самого низкокалорийного торта в мире (очень хочется). И, если не трудно, помогите найти самый низкокалорийный сыр и калорийную крупу.

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

6 августа 2015 19:13
Юлия Перегоненко

Торт в классическом варианте исполнения (коржи из муки + крем) не может быть низкокалорийным, поэтому, мы предлагаем вам рассмотреть вариант зефирного тортика, который является любимым сладким лакомством многих звезд эстрады и кино, которым никак нельзя портить фигуру.

64a8ea895c51a08589e84d46c7d16daa.jpg

Берем белые зефиринки (без шоколада), около 300 гр., разрезаем каждую половинку на 2 части, горизонтально. Взбиваем 250 мл. сливок (нежирных) и 50 гр. сахара при помощи миксера. Плоские зефиринки выкладываем на блюдо, смазываем сливками, выкладываем свежие ягоды (клубника, малина, ежевика или любые другие), опять смазываем слой сливками, выкладываем еще слой зефира, затем крем и еще слой фруктов (можно использовать киви, консервированные персики и пр.), сверху должны оказаться верхушки зефиринок. Слои можно комбинировать по собственному желанию. Калорийность 100 граммового кусочка такого тортика составит около 250 ккал.

  1. Торт йогуртовый с обилием свежих фруктов. Обратите внимание: такое изделие не может храниться больше 1 суток.
  2. Торт, приготовленный с использованием мороженного и натурального фруктового желе.
  3. Торт творожный со свежими ягодами.

Важно: низкокалорийные торты имеют в своем составе такие быстро портящиеся элементы, как творог, фрукты, натуральные крема.

  Похвалить 3   Пожаловаться
9 сентября 2017 11:26
Ульрих фон Филин

Вопрос о том, как приготовить торт, который бы содержал минимум калорий, в большей степени интересует дам. В силу того, что они относятся к своей фигуре трепетно и расценивают свою любовь к сладостям чуть ли не как порочную страсть, желание получить тортик, от которого не толстеют, входит в список их мечтаний.

ba248c985ace94863880921d8900c53f626541.jpg

Странно, что данный вопрос остро стоит исключительно перед этой категорией. В принципе, он должен интересовать более широкие круги населения. Во время обильных застолий нередко десерт подают немедленно после горячего. Можно усомниться в том, насколько такие едоки знакомы с физиологией человеческого тела, а так же в их желании быть здоровыми. Как правило, в качестве сладкого на стол попадают сытные, обильно сдобренные масляным кремом и сахаром лакомства. Естественно, после обилия жареной тяжелой пищи такая закуска - контрольный выстрел в голову пищеварительной системы. Можно, конечно, попытаться решить проблему, пристрастив этих граждан к танцам, чтобы они делали в процессе поглощения пищи перерыв на физическую активность, но дикую традицию поедания всего и сразу они считают частью своей многовековой культуры и не желают от нее отказываться. Решить проблему можно, только снизив количество калорий в десерте.

Идеальный низкокалорийный торт не должен содержать таких ингредиентов:

  • сливочное масло. Этот продукт в десерты входит в составе всевозможных кремов.
  • сахар. Синтезированная из сахарного тростника, или свеклы белая субстанция ядом не является, однако, в комплекте с прочей сытной пищей пользы организму не приносит.
  • пшеничная мука. Снова безвредный компонент, который может здорово навредить товарищам, которые формируют праздничное меню из одних жиров и углеводов, способных быстро усвоится.

Отказавшись от всего вышеперечисленного, нужно подобрать не менее сладкие аналоги. Такие есть и классическая кулинария на протяжении многих веков использует эти низкокалорийные ингредиенты. Чтобы отыскать в многообразии продуктов то, что нам надо, нужно просто каждый раз ставить вопрос: насколько сложную обработку прошел этот продукт? Для низкокалорийного торта требуются те, которые практически не подвергались таковой.

В идеале, в состав низкокалорийного десерта должны входить:

  • Свежие ягоды и фрукты. В них много витаминов и влаги.
  • Мед. Данный продукт укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье полости рта.
  • Сухофрукты. Их вкус наиболее полно заменяет сахаросодержащие ингредиенты.
  • Молоко и кисломолочные продукты. Молочный жир, которым нередко запугивают представительниц прекрасной половины человечества, не опасен, он необходим в качестве источника энергии и способствует набору только мышечной массы.
ba248c985ace94863880921d8900c53f784.jpg

В качестве основы торта, которая создаст правильный визуальный эффект, можно использовать фруктовое желе с кусочками фруктов и ягодами. Чтобы "корж" был оригинальным, его можно сделать разноцветным, заливая слоями желе с разными фруктовыми компонентами, а так же молочное желе. Украсить блюдо можно сухофруктами и свежими фруктами и ягодами. Традиционные кондитерские розочки хорошая хозяйка может сделать из смеси творога и кефира по консистенции подобной крему. Для правильного вкуса в этот элемент торта следует добавить мед.

Загляните также и сюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: