Помогите найти самый низкокалорийный сыр в России.
Самый низкокалорийный сыр
Сыр – продукт питания богатый белком, минералами и витаминами. К отличительным характеристикам также относится высокая усвояемость (95 – 98%) всех полезных веществ в организме.
В зависимости от метода приготовления сыры делятся на:
- сычужные;
- кисло-молочные;
- рассольные;
- твердые;
- мягкие;
- сывороточные.
Также для дополнения вкусовых качеств в стандартный рецепт могут вноситься дополнительные технологии (копчение, добавление плесенных грибов, орехов и т.д.).
Разнообразие сыров
Конечно же, высокая концентрация жиров в сыре не может повлиять на его калорийность. Так энергетическая ценность сыров может колебаться от 90 ккал на 100 гр. (тофу) до 400 ккал (Чедер). В большинстве случаев калорийность продукта зависит от его жирности.
К низкокалорийным сырам принято относить продукт с жирностью не больше 30% от общей массы.
Топ 5 низкокалорийных сыров:
1. Тофу – творожный сыр, изготовленный из соевого молока, содержит 90 ккал на 100 грамм (жирность – 1,5- 4%);
Сыр тофу
2. Зерненный творог – кисломолочный продукт схожий с обычным творогом, только более нежный по структуре 98 – 125 ккал (жирность 5%);
3. Гаудетте – полутвердый сыр калорийностью 200 ккал (жирность 7%);
4. Рикотта – итальянский сывороточный мягкий сыр, содержит 140 ккал (жирность 8%);
5.Чечил – волокнистый сыр, выполненный преимущественно в виде косички, энергетическая ценность – 140 ккал (жирность 5 – 10%).
Сыр Чечил
Возможно, Вас заинтересует еще тема об калорийных крупах или низкокалорийных крупах.