Лето. Появились грибы. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусное. Поделитесь проверенным рецептом блюда из грибов.
Что вкусненького можно приготовить из свежих грибов?
Я люблю готовить овощное рагу с грибами, примечательно оно тем, что при небольшом содержании калорий блюдо является сытным, есть его можно холодным и горячим, подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовим грибное рагу
Итак:
Берем один крупный лук, одну-две моркови, 300 грамм грибов, два кабачка молодых, масло растительное, специи, 200 грамм капусты, при желании можно добавить пару картофелин.
Тертую морковь и измельченный лук пассеруем в сотейнике.
Добавляем к овощам измельченный кабачок (кубиками или кружочками - по желанию), шинкованную капусту. Можно влить небольшое количество воды.
Вводим специи.
Теперь добавляем грибы и картофель, если он предусмотрен.
Готовим еще около получаса.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Важно: барбарис, тмин, орегано, тимьян и розмарин - специи, которые прекрасно подойдут к описанному выше блюду.
В блюдо можно добавить томат, тогда вы получите несколько иной вкус.
Что еще?
Вы можете приготовить еще множество интересных блюд, если у вас дома много грибов:
блюда в горшочках - мясные, овощные (грибы можно добавлять и туда и туда);
пицца. Добавьте сыр, томаты, лук, тесто - и на вашем столе аппетитное и красивое блюдо для гостей или собственной семьи;
салаты с курицей. Если в них добавить отварные или маринованные грибы, вкус основного блюда заиграет по-новому;
грибной супчик. Достаточно опустить в куриный бульон лук, морковь, слегка обжаренные грибы, картофель, зелень и специи. И ваш ароматный, диетический и вкусный суп готов!
Важно: кухня - место для экспериментов, если вы любите какой-то продукт, придумайте что-то свое и обязательно угостите друзей и родных!