Наверх

Из каких овощей получается самая вкусная икра?

17 ноября 2022 02:10
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие овощи использую при приготовлении икры? Какие существуют рецепты её приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

2 июля 2017 03:10
Юлия Jul
Овощи для икры

Пришло лето, время овощного разнообразия. Самое время ввести в свой рацион овощные блюда например овощную икру и диетологи с этим согласятся и всеми руками за.

С детства помню как бабуля готовила икру из кабачков или баклажанов. Вкусная, легкий и здоровый перекус, это всё про овощную икру. И кстати, я не любила кабачки, а вот кабачковую икру ела с большим удовольствием.

Овощную икру делают из таких овощей, как баклажаны, кабачки, свёкла, морковь, стручковая фасоль. А можно сделать икру из смеси разных овощей. Принцип приготовления икры из каких бы овощей она не была в обжарке овощей, а потом в долгом томлении, до получения пастообразной консистенции. Овощи для икры можно тереть на тёрке или резать кусочками, после тушения можно пюрировать, а можно оставить кусочками в зависимости от предпочтений.

Икра баклажанная

История овощной икры

Странно называть блюдо из овощей икрой, ведь икра это рыбная история. Она бывает как мы знаем из известного фильма: красная, черная, а еще заморская баклажанная. Но никакая она не заморская, а продукт советского пищепрома. В 30-х годах XX века в советском союза нашли способ добывать икру из овощей. А именно измельчить их, обжарить и подать со специями и почему-то назвали это блюдо икрой? Возможно из-за консистенции и цвета, напоминающего красную икру.

Рецепт:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидор -2 шт
  • соль и специи
  • растительное масло
  1. Овощи тщательно моем.
  2. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Кабачки трём на тёрке или режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Тушим до выпаривания жидкости.
  4. С помидоров снимаем кожуру предварительно ошпарив кипятком. Очищенные помидоры трём на тёрке и добавляем к овощам. Тушим до готовности.
  5. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Для тех, кто любит пастообразную консистенцию, последним этапом будет перетирание полученной икры блендером.
  7. Готовую икру подаем с зеленью и хлебом или хлебцами для тех, кто на диете.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Что ещё приготовить летом:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: