Рецепт и технология приготовления тушеной капусты с мясом.
Как вкусно потушить капусту с мясом?
Существует множество способов приготовления белокочанной капусты с мясом, но я обычно отхожу от классических способов её приготовления и готовлю её с добавлением овощей, которые хорошо с ней сочетаются и улучшают вкус. К примеру, моим любимым вкусовым сочетанием является белокочанная капуста с помидорами и жареным мясом.
Какие продукты нужны для приготовления блюда?
Чтобы тушёная капуста получилась особенно вкусной, нужно взять:
- 1 средний вилок капусты.
- 1 головку репчатого лука, болгарского перца.
- 4 больших помидора.
- 2 средних картофелины.
- 300 гр. жареной говядины, свинины или сосисок.
- 2 ст.л растительного масла или маргарина.
- 2 стакана готового мясного бульона.
- соль, перец, кинзу, чеснок, укроп по вкусу.
Ход работы: Капусту готовим в казане, утятнице или в глубокой сковородке. Для этого наливаем масло и медленно его нагреваем. Начинаем обжаривать мелко нашинкованный лук, болгарский перец с добавлением картофеля, нарезанного кубиками, минут через десять кладём нашинкованную капусту. В овощи вливаем мясной бульон с добавлением соли, перца и пряностей. В самом конце тушения вводим нарезанные дольками помидоры или разведённую в бульоне томатную пасту. Мясо заранее обжариваем в отдельной сковороде и соединяем с тушёной капустой. Подаём в отдельных тарелках с мелко нарезанной зеленью.
Тушёная капуста хороша не только с жареным мясом, но и с обыкновенными отварными сосисками, которые можно порезать и добавить вместо мяса, от этого вкус блюда станет немного другим, но не хуже, чем с жареным мясом!
Советую почитать, как готовится картофельная запеканка с мясом и цветная капуста.