Как приготовить мёд из ароматной дыни? Какие существуют секреты его приготовления?
Как приготовить мед из дыни? Рецепт дынного меда?
Звучит экзотично и необычно. Сладость спелой дыни действительна сродни мёду. А какой аромат! Где его добывают и кто же производит этот вкусный мёд?
Рецепт:
Дыня - основной и единственный компонент.
Обязательно выбираем спелые и ароматные дыни. Дыню моем, очищаем от косточек и кожуры.
Измельчаем дыню любым доступным способом: мелко порезав, пропустив через мясорубку или блендером.
Измельчённую мякоть дыни отжимаем через марлю в ёмкость.
Полученный сок необходимо уварить в 5-6 раз от первоначального объема. Пока сок вариться его необходимо периодически помешивать и снимать пенку.
Готовность дынного мёда проверяем по капле на посуде. Мёд должен быть упругим и не растекаться по тарелке.
Когда мёд будет готов, его необходимо отфильтровать его и поместить в стерильные банки.
Готовый мёд подаём к блинам, оладьям и сырникам и другой выпечки.
Как видите, этот мёд добывают кропотливые хозяйки из сладких плодов. Но если бы медведи взяли бы этот рецепт за основу, то ни один медведь бы не пострадал.
Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
- Десерты из заварного крема - какие есть рецепты?
- История происхождения круассана? Какой рецепт выпечки?