Как правильно приготовить блины на молоке на газовой плите? Рецепт вкусных, аппетитных блинчиков.
Рецепт приготовления блинов из обычной муки. Какие нюансы нужно учитывать?
15 июня 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
13 октября 2016 20:30
Как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриное яйцо - 3 штуки;
- Сахар - одна столовая ложка;
- Соль - одна чайная ложка;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 280 г;
- Растительное масло - три столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления блинов
- Сначала добавить в миску три яйца с сахаром и солью, слегка взбить миксером или венчиком.
- Налить сначала половину молока и перемешать.
- Немного добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Далее долить остальную половину молока и снова перемешать.
- Налить растительное масло, перемешать.
- Оставить нашу массу на 10 или 15 минут.
Сковороду лучше всего взять с толстым дном, хорошо её разогреть.
Берём поварёшкой примерно одну третьих нашего теста, и вращая сковороду по кругу выливаем, главное, распределить тесто равномерно. Жарить нужно примерно 15 или 20 секунд до образования золотистых краёв.
Далее берем лопатку или нож, чтобы поддеть блин, и аккуратно его переворачиваем, обжаривать на другой стороне, так же - от 15 до 20 секунд, потом поддеваем краешек и аккуратно снимаем со сковороды.
Пока блин горячий, нужно его смазать сливочным маслом, так делать с каждым блином.
Подавать блины можно с абсолютно разной начинкой: от фарша до варенья, это всё зависит от вашей фантазии!
Вот и всё, наши блины готовы!
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: