Наверх

Рецепт приготовления блинов из обычной муки. Какие нюансы нужно учитывать?

6 декабря 2019 02:10
виктор старов

Как правильно приготовить блины на молоке на газовой плите? Рецепт вкусных, аппетитных блинчиков.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

13 октября 2016 20:30
Елизавета  Сергеевна

Как приготовить вкусные блины?

вкусные блинчики

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. Куриное яйцо - 3 штуки;
  2. Сахар - одна столовая ложка;
  3. Соль - одна чайная ложка;
  4. Молоко - 500 мл;
  5. Мука - 280 г;
  6. Растительное масло - три столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления блинов

  • Сначала добавить в миску три яйца с сахаром и солью, слегка взбить миксером или венчиком.
  • Налить сначала половину молока и перемешать.
  • Немного добавить муку и перемешать до однородной массы.
  • Далее долить остальную половину молока и снова перемешать.
  • Налить растительное масло, перемешать.
  • Оставить нашу массу на 10 или 15 минут.

Сковороду лучше всего взять с толстым дном, хорошо её разогреть.

печем блины

Берём поварёшкой примерно одну третьих нашего теста, и вращая сковороду по кругу выливаем, главное, распределить тесто равномерно. Жарить нужно примерно 15 или 20 секунд до образования золотистых краёв.

Далее берем лопатку или нож, чтобы поддеть блин, и аккуратно его переворачиваем, обжаривать на другой стороне, так же - от 15 до 20 секунд, потом поддеваем краешек и аккуратно снимаем со сковороды.

Пока блин горячий, нужно его смазать сливочным маслом, так делать с каждым блином.

Подавать блины можно с абсолютно разной начинкой: от фарша до варенья, это всё зависит от вашей фантазии!

Вот и всё, наши блины готовы!

готовые блинчики
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: