Существует огромное количество рецептов приготовления блинов и блинчиков.. Как приготовить блинчики, чтобы они были тонкие с дырочками.
Как испечь тонкие блинчики с дырочками?
Чтобы приготовить тонкие кружевные блины с дырочками надо взять:
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Начинаем готовить тесто для наших блинчиков. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, солью, растительным маслом и 1 стаканом молока.
Дальше добавляем муку и тщательно размешивания, чтобы не было комочков. Убиваем оставшееся молоко тонкой струйкой. И снова все хорошенько перемешиваем.
Дать тесту постоять. Тесто для кружевных блинчиков должно быть довольно жидким.
Начинаем выпекать на чугунной или тефлоновой сковороде, хорошо прогретой. Маслом сковороду не смазывать, так как у нас масло добавлено в тесто.
Наливать тесто на сковороду надо не в большом количестве, дать хорошо растечься по сковороде. Выпекать до тех пор, пока края блина не подрумянился. Потом перевернуть на другую сторону.
Блинчики , приготовленные таким способом, получаются тонкими, кружевными. Подавать можно с маслом, сметаной, медом, вареньем. Или же с любой начинкой, кто как любит. Мне нравятся блинчики с творогом и черникой.
Советую взять на заметку рецепт пирожков жареных с начинкой.