Наверх

Как испечь тонкие блинчики с дырочками?

8 июня 2019 02:10
Анжелика Григорьева

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов и блинчиков.. Как приготовить блинчики, чтобы они были тонкие с дырочками.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

18 апреля 2016 15:00
Оксана Милетдинова
блины с дырочками

Чтобы приготовить тонкие кружевные блины с дырочками надо взять:

  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Начинаем готовить тесто для наших блинчиков. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, солью, растительным маслом и 1 стаканом молока.

Дальше добавляем муку и тщательно размешивания, чтобы не было комочков. Убиваем оставшееся молоко тонкой струйкой. И снова все хорошенько перемешиваем.

Дать тесту постоять. Тесто для кружевных блинчиков должно быть довольно жидким.

Начинаем выпекать на чугунной или тефлоновой сковороде, хорошо прогретой. Маслом сковороду не смазывать, так как у нас масло добавлено в тесто.

рецепт блинов

Наливать тесто на сковороду надо не в большом количестве, дать хорошо растечься по сковороде. Выпекать до тех пор, пока края блина не подрумянился. Потом перевернуть на другую сторону.

блинчики

Блинчики , приготовленные таким способом, получаются тонкими, кружевными. Подавать можно с маслом, сметаной, медом, вареньем. Или же с любой начинкой, кто как любит. Мне нравятся блинчики с творогом и черникой.

вкусные блины

Советую взять на заметку рецепт пирожков жареных с начинкой.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: