Проверенные рецепты жареных пирожков. Какие начинки самые вкусные? В какое время года чем лучше начинять домашние пирожки?
Рецепт пирожков жареных с начинкой
Начинки для пирожков - лучшие рецепты
Начну с того, что для жареных пирожков подходят практически все начинки, используемые для печеных, просто для жареных лучше, чтобы в начинке не было сырых ингредиентов, так как на сковородке они готовятся за меньшее количество времени, чем в духовке. Тесто годится любое: от самодельного дрожжевого до покупного слоеного (с дрожжами и без), далее приведу еще одну идею с лавашом.
Традиционные начинки для всех видов пирожков
- капуста, потушенная с добавлением молока и жареного лука с порезанным вареным яйцом - очень нежная начинка.
- капуста, жареная с луком с добавлением томата, уксуса и сахара, такая начинка еще отлично подходит к пирожкам, сделанным из картофеля или слоеной картофельной запеканки.
- картошка с грибами и луком, (маленький секретик - картошку лучше сварить в мундире, почистить и потереть на терке, в неё добавить жареные лук и грибы).
- ветчина, порезанная кубиками, поджаренная с грибами с добавлением тертого сыра.
"Эксклюзивные" начинки
Мясо грудки курицы, порезанное довольно крупными кусками, политое соевым соусом, перченое, слегка обваленное в крахмале, поджаривается на сковородке, таким образом в суховатой обычно грудке "запечатываются соки", сырые самые маленькие помидорки "черри", разрезанные пополам и сыр, потертый на крупной терке. Это невероятно сочная и нежная получается начинка. Вместо помидоров можно использовать маринованный огурец - уже совсем другой вкус получается.
нежирный творог, смешанный пополам с обычной брынзой (как варианты - адыгейским сыром/фетаксой/сербской брынзой) с любой мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп, базилик, сельдерей или кинза), также зелень можно вообще заменить на шпинат или щавель.
консервированный лосось или горбуша с добавлением мелко порубленных оливок с добавлением тертого сыра и небольшого количества майонеза (для связки).
"паштетная начинка" - очень рекомендую и как именно паштет, и как начинку. Куски печени и немного свиной грудинки обжариваются на сковороде. Готовые продукты пропускаются через мясорубку с добавлением жареного лука и моркови, а также мелко порезанных жареных шампиньонов (их не нужно пропускать через мясорубку);
слабосоленая красная рыба, с припущенным луком-пореем и опять же тертым сыром.
Хочу отметить, что "эксклюзивные" начинки придуманы моим мужем, который является искусным кулинаром, но, думаю, что до похожего много, кто додумался, включая свою фантазию и желание удивить и порадовать близких вкусными блюдами.
Говоря о фантазии, кстати, добавлю, что в моей семье такие начинки (из второго списка) могут быть использованы не только для пирожков из обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. Отлично получаются с таким наполнением конвертики из армянского лаваша, поджаренные на сковородке, мы вообще это делаем на сковородке-гриль, слегка смазанной силиконовой кисточкой любым растительным маслом - это получается более диетично, чем жарка на простой сковороде в большем количестве масла.
Эти же начинки служат прекрасным ингредиентом для рулетов из вышеупомянутого лаваша или мексиканских лепешек "тортильяс" - они сейчас продаются во многих магазинах (простые пшеничные и сырные). Жарить их не нужно, достаточно начинить и скатать рулеты, а затем порезать их. Несколько их видов на столе могут приятно удивить гостей, тем более, что они очень красиво и не избито выглядят в сервировке и являются отличной сытной закуской.
Приведенные начинки универсальны и всесезонны, единственное, что зелень лучше использовать с грядочки в соответствующий сезон, а не выращенную в теплицах на гидропонных технологиях под искусственным светом на химикатах, способствующих усиленному росту. Также не стоит исключать из списка интересных начинок сладкие наполнения. В сезон это могут быть любые ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом (чтобы сок, который дают ягоды, не растекался), среди фруктово-ягодных к доступным в любой сезон относятся начинки из яблок, припущенных в сахаре на сковородке с добавлением коньяка, корицы и ванили, клюквенные и брусничные.
Загляните и сюда:
- Что такое фарфалле и с чем его едят?
- Какую знаете необычную начинку для блинов?