Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий.
Десерты из заварного крема - какие есть рецепты?
Заварной крем - один из самых вкусных кремов. В моей семье всегда делали для тортов именно этот вид крема. Какой сладкий вкус детства, милые воспоминания.
Какие десерты с заварным кремом бывают
Как мы можем видеть на картинке сверху, это венские вафли, которые можно полить заварным кремом.
Профитроли - вкусные тающие во рту, легкие и воздушные, кто может не любить профитроли. Заварной крем, это классический рецепт этих пирожных.
Эклеры - эти пирожные похожи на профитроли, только они продолговатой формы и большего размера. Эклеры тоже из заварного теста с заварным кремом, а сверху политы шоколадом.
Заварной крем, взбитый со сливочным масло является прекрасным кремом для тортов. Мама и бабушка свои торты пропитывали заварным кремом, а это наполеон, поцелуй негра, медовик и др.
Заварной крем можно запечь, и тогда он станет самостоятельным блюдом.
Рецепт заварного крема включает в себя яйца. В моей семье заварной крем делали без яиц с мукой. Крем без яиц позволяет лучше пропитать торт. Поэтому могу рекомендовать такой крем именно для тортов.
Рецепт:
- молоко - 0.5 литра;
- сахар - 300 гр;
- мука - 6 ст. ложек;
- сливочное масло - 200 гр.
Смешать муку и сахар, молоко поставить на лёгкий огонь и всыпать тонкой струйкой смесь, помешивая, когда загустеет и начнёт закипать выключить. Когда смесь остынет, взбиваем её с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.
Готовым кремом намазываем коржи, можно купить даже готовые коржи, всё-равно будет вкусно. Собранный торт оставляем в холодильники на несколько часов для того, чтобы он пропитался.
Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Ещё вкусные рецепты:
Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке?
Какая мука полезней для приготовления?