Наверх

Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке?

20 августа 2018 12:19
Оксана Петрова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Пока что у меня все запеканки получаются так себе, творог использую домашний.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

24 июня 2017 02:05
Юлия Jul

Запеканка из творога

a42c39013171de0000417fa730cf6fc5551.jpgТворог - источник белка и кальция. При тепловой обработке творога белок не только не теряется, но и легче усваивается организмом. На кальций также не влияет тепловая обработка и его количество не уменьшается.

В таком виде, как выпечка, творог с удовольствием едят дети. Накормить ребёнка творогом - сложная задача для родителей. А вот запеканку любой ребёнок ест с удовольствием. Я выпекаю запеканку в мультиварке, это даёт достаточно предсказуемый результат.

Рецепт:

  • творог - 350 гр;
  • сливки - 50 мл;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • сахар - 3-5 чайных ложки;
  • изюм - четверть стакана;
  • мука - 1-2 столовой ложки;
  • хлопья многозерновые или овсяные - 0.5 ст. ложки;
  • пищевая сода;
  • винный уксус.

В ёмкость для приготовления теста выливаем сливки и взбиваем с сахаром. Туда же добавляем размягчённое сливочное масло и сметану.

В полученную смесь добавляем творог и перемешиваем блендером. Я выбираю творог определённого производителя, не буду писать здесь, какого. Одно могу сказать, надо выбирать жирный не менее 9% и наиболее сухой с крупным зерном. Обезжиренный содержит много воды, что для запеканки плохо. Если не удалось найти сухой творог, можно его откинуть на марлю или подвесить в тканевом мешочке на несколько часов.

В полученную смесь добавляем муку и хлопья. Я люблю цельнозерновую муку или обычную пшенисную пополам с мукой из зародышей пшеницы. Можно ограничиться и пшеничной мукой. Соотношения хлопьев и муки можно менять по вкусу. После добавления в тесто муки, оно должно стать пастообразным, тесто должно быть достаточно плотным не течь.

Соду гасим уксусом и добавляем в смесь для запеканки.

Последним шагом добавляем изюм. Подготавливаем его заранее: вымачиваем в кипятке и осушаем в ткани. Мой совет - использовать светлый изюм. Тёмные сорта оставят следы, выглядит некрасиво.

Форму для мультиварки смазываем маслом. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, так будет легче извлекать готовую запеканку.

Помещаем форму в мультиварку и устанавливаем режим "выпекание" на 1 час.

Через час вынимаем запеканку и оставляем её остыть. Когда запеканка немного остынет просто переворачиваем форму на блюдо или доску, фольгу аккуратно снимаем.

Подавать запеканку можно со сметаной или ягодами, растёртыми с сахаром.

Рецепт приготовления

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще интересные и вкусные рецепты:

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: