Наверх

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях

21 августа 2019 02:10
Alya Sun

Классический (подробный) рецепт домашней икры из кабачков. Какие ингредиенты необходимо использовать? Есть ли советы и рекомендации? Насколько долгим может быть весь процесс приготовления?

  Похвалить 9   Пожаловаться

2 ответа

30 июня 2016 19:15
Оксана Милетдинова

Заготовки на зиму - Кабачковая икраЗаготовки на зиму - Кабачковая икра

Кабачковая икра - любимое всеми блюдо. Это отличная закуска, ее можно просто намазать на хлеб, а можно добавить к картофельному пюре, например. Да и просто есть ложкой, прямо из банки - вкуснятина. Рецептов кабачковой икры, на самом деле, очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты вкусной икры. Я хочу предложить вашему вниманию мои рецепты.

Кабачковая икра "Как в магазине"

У икры по этому рецепту вкус, и правда, как у магазинной.

Нам понадобится:

  1. Кабачки очищенные, без семян - 3 кг.
  2. Лук репка - 0.5 кг.
  3. Майонез - 250 гр.
  4. Томатная паста - 300 гр.
  5. Растительное масло - 150 гр.
  6. Сахар - 0.5 стакана
  7. Соль - 2 ст.ложки
  8. Черный молотый перец - 0.5 ч.ложки
  9. Лавровый лист - 1 листик

Кабачки и лук провернуть через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать и варить 1 час в большой кастрюле с толстым дном, периодически помешивая.

Далее надо добавить сахар, соль перец и лаврушку и варить еще 1 час. Из готовой икры убираем лавровый лист, горячую кабачковую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Все, наша икра готова и будет вас радовать своим вкусом всю зиму.

Икра кабачковая "Любимая"

Икра кабачковая "Любимая"

Понадобится:

  • 4 кг. кабачков.
  • 1 кг. лука.
  • 400 гр. перца болгарского.
  • 400 гр. томатной пасты.
  • 10 шт. помидоров.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 ст.ложки соли.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 1 стручок острого перца.
  • 250 гр. подсолнечного масла.
  • 200 гр.чеснока.

Кабачки, лук, перец болгарский и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить к ним сахар, соль, томатную пасту, подсолнечное масло, уксус. Чеснок раздавить через чеснокодавку и добавить туда же. В последнюю очередь положить стручок острого перца. Варить на медленном огне 40 минут. Из готовой икры достать стручок острого перца и горячую икру разложить по банкам и сразу закатать. Кабачковая икра по этому рецепту получается вкусная, в меру остренькая.

Кабачковая икра на хлеб

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Почитайте также, что можно приготовить из тыквы.

  Похвалить 6   Пожаловаться
30 июня 2016 14:36
Юлия Перегоненко
икра из кабачков

Важно: специалисты не рекомендуют использовать при приготовлении кабачковой икры молодые кабачки, поскольку они содержат много воды. Старые кабачки необходимо очистить, удалить семена, именно такую заготовку необходимо взвесить перед тем, как приступить к приготовлению икры.

Кулинария: готовим кабачковую икру

Ингредиенты:

  • кабачок, 1 кг.
  • по 300 гр. моркови, помидор, лука;
  • лимонная кислота, пол чайной ложечки;
  • зелень;
  • растительное масло, 100 мл.;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка томатной пасты - по желанию, для цвета;
  • соль, две столовые ложки. Одна идет в икру, а другая - на просол кабачка.

Готовим или пошаговая инструкция:

Сначала нарезаем кабачки мелкими кубиками, складываем их в миску, присыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на двадцать.

Морковь нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, а лук – полукольцами.

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого нужно сделать на томате надрез «крестиком», затем опустить плод в кипяток на несколько секунд, а затем быстро переложить его в очень холодную воду. Теперь вы сможете без труда удалить шкурку.

Теперь можно слить с кабачков образовавшуюся жидкость и слегка размять их руками.

Овощи необходимо обжаривать отдельно, много масла лучше не использовать – икра получится жирной: морковь пассеруем около 15 минут, кабачки – около 10, а лук – всего три, затем к нему можно добавить томаты и готовить еще минут десять.

Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем две ложки масла, выкладываем туда овощи, перебиваем блендером, солим, а затем кипятим на медленном огне в течение тридцати минут – теперь можно добавить в блюдо зелень, лимонную кислоту, соль – при необходимости, а также перец. Далее нужно прокипятить еще минут двадцать, а затем уже можно закатывать или просто сложить в баночку, остудить и убрать в холодильник.

вкусная кабачковая икра
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: