Наверх

Какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков?

13 октября 2020 02:10
Оксана Юсупова

Кабачки особо не люблю, но хотелось бы что-то такое, что понравилось бы из этого овоща.

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2016 10:59
Анжела Краун

Молодые кабачки,- это самый лучший весенний овощ, который обладает превосходными вкусовыми качествами, витаминами, минеральными веществами, калием, и натрием, по сравнению с другими овощами, стоит копейки, и прекрасно подходит для диетического и детского питания.

a8d516683d996d3d67a7e499e395d5a5.jpg

Из кабачков можно приготовить много разных и вкусных блюд, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами, и их можно тушить, жарить,запекать, делать цукаты, и даже употреблять в свежем виде. Но, лучше всего, выбирать молодые кабачки, с которых можно не снимать верхнюю шкурку, а только удалить плодоножку.

Какие блюда готовят из кабачков?

В моей семье, очень любят жареные кабачки, оладьи, а также икру которую я чаще всего из них готовлю, и которая проста в приготовлении. Для того чтобы её приготовить, берётся морковь, томаты, репчатый лук, болгарский красный перец, кабачки, чеснок, молотый горький перец, соль, зира. Все овощи берутся по одному килограмму, и режутся небольшими кубиками.

30b16d40193622a101549e867dcc38fa.jpg

Далее, берём казан средних размеров, и в раскалённое растительное масло закладываем репчатый лук, вместе с морковью, быстро обжариваем, не доводя до готовности, а потом поочерёдно добавляем болгарский перец, томаты, кабачки. В почти готовую икру кладём чеснок и пряности, по вкусу можно положить сахар, или горький стручковый перец, или же небольшое количество уксуса, который придаст икре дополнительный кисловатый привкус.

f4052e76c37df8a3005b285a9a1536e3.jpg

Что можно приготовить из кабачков на "скорую руку"?

Самое простое блюдо из кабачков,- это их обжарка (кляр) в панировочных сухарях, блюдо не сложное и оно отлично подойдёт на завтрак. Для его приготовления нужно взять:

  1. Два небольших кабачка.
  2. Два яйца, которые взбиваются в пышную пену.
  3. Не много муки, которая добавляется в яйца, соль, перец.
  4. Панировочные сухари.
  5. Растительное масло.

Кабачки режем кружочками средних размеров, растительное масло доводим до кипения, кружочки опускаем в яичную массу, а потом в сухари, и обжариваем в масле со всех сторон. Вынимаем, кладём на блюдо, и украшаем мелко нарезанной зеленью, в месте с чесноком и перцем, а также в них можно добавить соус, приготовленный на основе сметаны, томатного сока, сливок и взбитых яиц.

Также к кабачкам можно приготовить блюда из картошки, или блюда из тыквы. которые разнообразят ваш стол.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: