Наверх

Как приготовить икру кабачковую на зиму?

20 августа 2018 12:17
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь рецептом,как приготовить икру кабачковую на зиму? Пробовала несколько способов, но что - то не очень довольна результатом. Как сделать вкусную икру, желательно с минимальным количеством растительного масла?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 апреля 2016 13:09
Анжела Краун

У меня очень много воспоминаний от кабачковой икры которая готовила моя бабушка, и сейчас имея свою дачу, я всегда выращиваю на ней кабачки, чтобы заготовить на зиму вкусную икру которую любят все мои близкие.

как приготовить икру кабачковую

Приготовление икры, процесс простой, но всегда длительный. Я не придерживаюсь ни каких классических рецептов, и готовлю её только по своему усмотрению.

Приготовление

Кабачки беру в большом количестве, и пропускаю через мясорубку, или же режу на мелкие кусочки в месте с патиссонами.

После того как овощи будут порезаны на кубики, я беру утятницу, на дно которой наливаю 100 гр. растительного масла, сразу же кладу порезанные кабачки и патиссоны, и полностью наполняю ёмкость.

Ставлю на медленный огонь, и продолжаю уваривать.

Пока всё уваривается, готовлю репчатый лук, из расчёта (1:1), лук режу полукольцами и обжариваю в большом количестве масла, до образования румяной корочки, за пять минут до готовности добавляем соль, перец, и ложку карри, на (10кг) икры.

Во время уваривания кабачков, образуется большое количество жидкости которую нужно помешивать, и добавить в неё корень сельдерея и петрушки.

Обжаренный лук перекладываем в утятницу, и приступаем к моркови. Морковь трём и обжариваем в масле, её уходит примерно 3 крупных штуки, после обжаривания, отправляем её в общую массу. Уваривание овощей идёт до тех пор, пока они не станут густой массой.

В эту икру можно добавить томат-пасту. После того как икра полностью уварится, добавляем сушёные травки (укроп, кинзу).

После остужания, вся масса пропускается через мясорубку.

После этого опять варим икру и доводим её до густой однородной массы, одновременно досадливая, и добавляя горький перец.

Через пару часов всё готово.

Самая вкусная икра получается только из молодых кабачков и патиссонов.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: