Поделитесь рецептом,как приготовить икру кабачковую на зиму? Пробовала несколько способов, но что - то не очень довольна результатом. Как сделать вкусную икру, желательно с минимальным количеством растительного масла?
Как приготовить икру кабачковую на зиму?
У меня очень много воспоминаний от кабачковой икры которая готовила моя бабушка, и сейчас имея свою дачу, я всегда выращиваю на ней кабачки, чтобы заготовить на зиму вкусную икру которую любят все мои близкие.
Приготовление икры, процесс простой, но всегда длительный. Я не придерживаюсь ни каких классических рецептов, и готовлю её только по своему усмотрению.
Приготовление
Кабачки беру в большом количестве, и пропускаю через мясорубку, или же режу на мелкие кусочки в месте с патиссонами.
После того как овощи будут порезаны на кубики, я беру утятницу, на дно которой наливаю 100 гр. растительного масла, сразу же кладу порезанные кабачки и патиссоны, и полностью наполняю ёмкость.
Ставлю на медленный огонь, и продолжаю уваривать.
Пока всё уваривается, готовлю репчатый лук, из расчёта (1:1), лук режу полукольцами и обжариваю в большом количестве масла, до образования румяной корочки, за пять минут до готовности добавляем соль, перец, и ложку карри, на (10кг) икры.
Во время уваривания кабачков, образуется большое количество жидкости которую нужно помешивать, и добавить в неё корень сельдерея и петрушки.
Обжаренный лук перекладываем в утятницу, и приступаем к моркови. Морковь трём и обжариваем в масле, её уходит примерно 3 крупных штуки, после обжаривания, отправляем её в общую массу. Уваривание овощей идёт до тех пор, пока они не станут густой массой.
В эту икру можно добавить томат-пасту. После того как икра полностью уварится, добавляем сушёные травки (укроп, кинзу).
После остужания, вся масса пропускается через мясорубку.
После этого опять варим икру и доводим её до густой однородной массы, одновременно досадливая, и добавляя горький перец.
Через пару часов всё готово.
Самая вкусная икра получается только из молодых кабачков и патиссонов.