Наверх

Как вкусно и быстро приготовить мидии для всей семьи?

24 апреля 2022 02:10
Ирина Серова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Мидии очень полезный и относительно недорогой продукт. Но вкус их, скажем так, на любителя, да и выглядят они не очень аппетитно. Как приготовить мидии вкусно, чтобы всей семье понравилось?

04bdfe83d6e431c846fb0f24828a3302-650.jpg




  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

23 июня 2017 16:43
Юлия Jul

Мидии в раковинкахТаким же вопросом задавалась и я несколько лет назад. Искала рецепты и подбирала сочетание, которое понравится не только мне, но и моей семье. Ведь мидии не только вкусные, но и очень полезные. Мидии - это не только продукт богатый витамины и микроэлементами, мясо мидий содержит большое количество белка, что делает их полноценной заменой мяса и рыбы. Кроме того мидии почти не содержат жиров и углеводов, что делает этого моллюска настоящей находкой для диетологов и спортсменов.

И вот уже много лет в нашей семье нередко на столе паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Надо отметить, что мой супруг не сразу распробовал мидии, но сейчас это одно из самых любимых его блюд.

Рецепт:

  • мидии очищенные - 300 гр;
  • мидии в раковинах - 10-15 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вермут - 100-150 гр;
  • сливки - 200 мл;
  • спагетти - 100 гр на человека;
  • лимон;
  • пармезан;
  • соль;
  • оливковое масло.

Размороженные мидии промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

Пассеруем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок, и лук полукольцами.

Подготовленные мидии добавляем к луку и чесноку и обжариваем ещё около 10 минут.

Когда мидии будут готовы добавляем вермут и тушим несколько минут на медленном огне до уменьшения количества жидкости в 2 раза. Я использую не вино, а именно вермут. Вермут более сладкий за счёт этого наши мидии карамелизуются.

Следующим шагом будет добавление сливок. Это последний шаг, ждём когда сливки начнут сворачиваться (1-2 минуты) и снимаем с огня. На этом этапе главное не передержать, чтобы мидии были сочные. Жирность сливок можно выбирать любую по вкусу и предпочтениям. Я сначала заливаю мидии 20% сливками, а через полминуты добавляю 10% сливки.

Варим спагетти в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Подаём пасту с мидиями в соусе по желанию можно сбрызнуть лимоном и посыпать пармезаном.

239d6a048370a11e3b5e80e8d4d3f8d5.jpg

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: