Мидии очень полезный и относительно недорогой продукт. Но вкус их, скажем так, на любителя, да и выглядят они не очень аппетитно. Как приготовить мидии вкусно, чтобы всей семье понравилось?
Как вкусно и быстро приготовить мидии для всей семьи?
Таким же вопросом задавалась и я несколько лет назад. Искала рецепты и подбирала сочетание, которое понравится не только мне, но и моей семье. Ведь мидии не только вкусные, но и очень полезные. Мидии - это не только продукт богатый витамины и микроэлементами, мясо мидий содержит большое количество белка, что делает их полноценной заменой мяса и рыбы. Кроме того мидии почти не содержат жиров и углеводов, что делает этого моллюска настоящей находкой для диетологов и спортсменов.
И вот уже много лет в нашей семье нередко на столе паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Надо отметить, что мой супруг не сразу распробовал мидии, но сейчас это одно из самых любимых его блюд.
Рецепт:
- мидии очищенные - 300 гр;
- мидии в раковинах - 10-15 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- вермут - 100-150 гр;
- сливки - 200 мл;
- спагетти - 100 гр на человека;
- лимон;
- пармезан;
- соль;
- оливковое масло.
Размороженные мидии промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Пассеруем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок, и лук полукольцами.
Подготовленные мидии добавляем к луку и чесноку и обжариваем ещё около 10 минут.
Когда мидии будут готовы добавляем вермут и тушим несколько минут на медленном огне до уменьшения количества жидкости в 2 раза. Я использую не вино, а именно вермут. Вермут более сладкий за счёт этого наши мидии карамелизуются.
Следующим шагом будет добавление сливок. Это последний шаг, ждём когда сливки начнут сворачиваться (1-2 минуты) и снимаем с огня. На этом этапе главное не передержать, чтобы мидии были сочные. Жирность сливок можно выбирать любую по вкусу и предпочтениям. Я сначала заливаю мидии 20% сливками, а через полминуты добавляю 10% сливки.
Варим спагетти в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Подаём пасту с мидиями в соусе по желанию можно сбрызнуть лимоном и посыпать пармезаном.
Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты: