Поделитесь рецептами, как вкусно приготовить нут? И чем этот горох полезен?
Как правильно приготовить нут, чтобы было вкусно?



Если вы никогда не пробовали и не готовили нут, то рекомендую вам начать с такого простого блюда, как пюре. Попробовав его, вы не только оцените вкусовые качества нута, но и распробуете его отличие от гороха.
Пюре
Нам нужно: 200 грамм нута, соль и паприка - по вкусу, 100 мл. сливок и ложка сливочного масла.
Рецепт: на ночь заливаем продукт водой, утром промываем, заливаем чистой водой в пропорции один к двум, солим и варим полтора часа или чуть меньше. Отливаем немного воды, в которой варился горох, в стакан, остальную жидкость сливаем. Нут отправляем в блендер, превращаем его в пюре. Вводим сливки, масло и паприку, перемешиваем. Если густо, разбавляем бульоном.
Важно: такой гарнир можно подать не только к мясу, но и к рыбе.

Котлеты
Для приготовления котлет из нута вам понадобится: 370 грамм сухого нута, одна крупная морковь, одно яйцо, соль, перец, пряности и масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
- горох замочить, утром отварить в течение сорока минут;
- лук измельчить и пассеровать вместе с морковью на растительном масле. Морковь нужно натереть на мелкой терке;
- горох измельчаем блендером, смешиваем с овощами, яйцом, солим, перчим, присыпаем паприкой, укропом и карри;
- перемешиваем, лепим котлетки;
- обваливаем их в муке или сухарях;
- жарим на растительном масле до образования румяной корочки золотистого цвета.
Важно: рекомендуем узнать, как снизить холестерин в домашних условиях и как можно поправить здоровье при помощи зеленого чая.