Как чистить рыбу минтай правильно и быстро, проверенные методы, способы правильной очистки и разделки рыбы минтай
Как чистить рыбу минтай правильно и быстро?
19 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
14 декабря 2016 13:57
Минтай - это морская рыба, имеющая белое мясо. Она пользуется большим спросом из-за следующих факторов:
- доступна;
- стоит недорого;
- вкусная;
- низкокалорийная.
Из минтая можно готовить разные блюда:
- сварить суп (рыба, картофель, рис, лук, морковь, томатная паста);
- потушить (обжарить и потушить в соусе: лук, морковь, томатная паста, специи);
- пожарить;
- приготовить пирог (дрожжевое тесто, начинка: рыба, рис, лук, специи);
- сделать салат (сварить и слегка обжарить филе, листья салата, вареные яйца, зелень, специи).
Как правильно разделывать минтай
Перед приготовлением любую рыбу необходимо сначала помыть, а потом почистить. Как правило, рыба замороженная (охлажденную сразу чистить можно). Поэтому необходимо сначала разморозить минтай, переложив в холодильник.
Когда рыба будет разморожена, надо положить ее на рабочую поверхность, отрезать голову, слегка почистить кожу ножом (так как имеются небольшие чешуйки), а затем сделать сбоку надрез от головы до хвоста. Достать кишки и поскоблить ножом пленку. Рыба очищена. Далее ее необходимо тщательно промыть водой.
После всех процедур можно приступать к приготовлению блюд из этой рыбы.
Это может быть интересно:
- Как солить скумбрию в домашних условиях быстро;
- Нужно ли чистить рыбу перед копчением.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: