Наверх

Как чистить рыбу минтай правильно и быстро?

19 декабря 2022 02:10
Алишер  Назаров
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как чистить рыбу минтай правильно и быстро, проверенные методы, способы правильной очистки и разделки рыбы минтай

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

14 декабря 2016 13:57
Ольга Янко
Минтай - как правильно разделать

Минтай - это морская рыба, имеющая белое мясо. Она пользуется большим спросом из-за следующих факторов:

  1. доступна;
  2. стоит недорого;
  3. вкусная;
  4. низкокалорийная.

Из минтая можно готовить разные блюда:

  1. сварить суп (рыба, картофель, рис, лук, морковь, томатная паста);
  2. потушить (обжарить и потушить в соусе: лук, морковь, томатная паста, специи);
  3. пожарить;
  4. приготовить пирог (дрожжевое тесто, начинка: рыба, рис, лук, специи);
  5. сделать салат (сварить и слегка обжарить филе, листья салата, вареные яйца, зелень, специи).
Тушеный минтай

Как правильно разделывать минтай

Перед приготовлением любую рыбу необходимо сначала помыть, а потом почистить. Как правило, рыба замороженная (охлажденную сразу чистить можно). Поэтому необходимо сначала разморозить минтай, переложив в холодильник.

Когда рыба будет разморожена, надо положить ее на рабочую поверхность, отрезать голову, слегка почистить кожу ножом (так как имеются небольшие чешуйки), а затем сделать сбоку надрез от головы до хвоста. Достать кишки и поскоблить ножом пленку. Рыба очищена. Далее ее необходимо тщательно промыть водой.

После всех процедур можно приступать к приготовлению блюд из этой рыбы.

Это может быть интересно:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: