Можно ли рыбу не чистить перед копчением? Если да, то какую?
Нужно ли чистить рыбу перед копчением?
15 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
23 мая 2016 23:25
Сама я рыбу не копчу, и родственники мои тоже, однако коптят ее мои соседи, причем для них это бизнес (рыбу доставляют в некоторые магазины нашего городка). Что касается того, чистить рыбу или нет, то могу сразу сказать, что в предварительной чистке рыба перед копчением не нуждается, следует только распороть ей брюхо и извлечь ее внутренности.
Что касается причин отсутствия чистки от чешуи, то могу выделить плюсы:
- рыба после копчения остается сочнее, чем если ее коптить без чешуи;
- если рыбка подгорает, то подгорает именно чешуя, а вот само "мясо" остается вкусным.
Рыба горячего копчения - рецепты. Коптильня для рыбы - создание своими руками.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: