Наверх

Что приготовить из куриных потрохов?

1 марта 2022 02:10
Света Пирр
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Купила потрошка куриные, вот теперь думаю, что приготовить из них? Суп уже приелся, хочется чего-то нового. Что вы посоветуете?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

31 мая 2017 15:33
Юлия Jul

Мой домашний рецепт, как приготовить куриные потроха

Бабушкин борщ с клёцками

Моя бабушка готовила к борщу что-то похожее на клёцки, замешивала в них мелко нарезанные куриные потроха и называла это "начинкой" с ударением на первый слог. Я борщ не люблю, но это лакомство, которое выдавалось только к борщу, всегда заставляло меня съедать положенную порцию.

Думаю, это блюдо можно готовить не только к борщу, но и к любому супу или бульону. Как готовить борщ я описывать не буду, рецепт можно узнать например здесь. А как готовить клёцки с куриными потрохами, попробую описать.

Рецепт:

  • одно яйцо;
  • мука - 5-6 столовых ложек;
  • куриные потроха.

Яйцо взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто до однородной массы. Консистенция теста должна быть более густая, чем например, тесто для оладий.

Куриные потроха промываем и промокаем лишнюю воду, затем мелко режем. Нарезанные куриные потроха вмешиваем в готовое тесто. Куриные потроха выбираем любые по вкусу, можно исключить какой-то вид. Я не кладу печень, поскольку мой супруг печень не ест совсем. Но если в вашем доме печень в чести, с ней тоже вкусно. Если присутсвуют желудочки, то необходимо вырезать жесткие части.

Когда ваше первое блюдо готово, из подготовленного теста формируем шарики любого размера по желанию и бросаем в кипящий борщ (или суп) и варим около 5 минут. Формировать шарики можно как угодно, можно просто в ложку набрать, можно двумя ложками для получения более правильной формы, это не имеет большого значения. Готовность зависит от размера, готовые клёцки должны всплыть.

Далее по желанию, можно или вынуть готовые клёцки или оставить их в вашем первом блюде.

Моя бабуля делала большие клёцки и потому вынимала готовую «начинку», а перед подачей борща резала на небольшие кусочки каждому в тарелку. Можно сделать клёцки маленькие, тогда резать не прийдётся.

Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!

борщ с куриными потрошками

Еще интересные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: