Наверх

Пошаговый рецепт приготовления вкусного борща

30 августа 2022 02:15
виктор старов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Решил приготовить настоящий борщ. Какие нюансы нужно учитывать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 октября 2016 06:38
Анжела Краун

Борщ - это желанный суп в каждой семье, его по-разному готовят, но я придерживаюсь классического рецепта его приготовления, и готовлю два вида борща, как учила меня готовить моя мама.

как приготовить борщ

Как приготовить дома борщ?

Чтобы приготовить борщ по классическому рецепту, нужно закупить все необходимые продукты лишь потому, что если будет чего-то не хватать, то он получится не вкусным.

Для "своего" борща я беру:продукты для борща

  • 400 гр. постой свинины или говядины.
  • 2 луковицы репчатого лука, 1 помидор.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Половинку свеклы,1 болгарский перец.
  • Белокочанную капусту (маленький вилок)
  • 3 картофелины средних размеров.
  • 1 морковь.
  • Сельдерей, укроп.
  • Соль, перец, чеснок, сметану, уксус по вкусу.

Внимание: Многие хозяйки, варят борщ из кислой капусты, курятины, добавляют бурую фасоль и делают заправку на свином жиру, но от этих ингредиентов вкус меняется!

Ход работы:

Для варки борща я использую кастрюлю кастрюля для борщасредних размеров. Для начала варю мясо.

Как только закипит первый бульон, чтобы не снимать образовавшуюся пенку, я всё выливаю и варю по новой.

После того, как мясо сварится, добавляю в бульон картофель, нарезанный ломтиками и нашинкованную капусту.

Пока варится бульон, я делаю заправку для борща. Для этого беру глубокую сковороду, разогреваю в ней растительное масло, пассерую нашинкованный лук с добавлением чеснока, моркови, болгарского перца и свеклы, пропущенной через тёрку, солю и ввожу не много уксуса (для закрепления цвета овощей). Помидор или 1 ложку томат пасты кладу после того, как овощи станут мягкими. Как только сварится картофель, всю обжаренную заправку перекладываю в кастрюлю. Довожу до кипения, солю и за 10 минут до готовности кладу нашинкованный сельдерей, который придаёт борщу особый вкус и аромат.

Мой совет: Перед тем как подавать борщ к столу, ему нужно время, чтобы немного настояться, только после этого он приобретает другой вкус - более насыщенный и ароматный. Подают борщ со сметаной и со ржаным хлебом, в качестве салатов используют любые овощи, которые нравятся вашей семье.

Советую ещё почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: