Подскажите рецепты приготовления сухариков, чтобы были как магазинные с различными вкусами?
Как приготовить сухарики дома, как магазинные?
В моей семье никогда не едят покупные сухарики, а мой муж их делает сам. Приведу несколько рецептов и секретов.
Ржаные сухари
Тонкость в том, что ржаной хлеб имеет большую влажность,чем белый. Поэтому сначала хлеб нужно порезать на большие куски (как колбасу) и дать ему сутки зачерстветь. Мы отдаем предпочтение Бородинскому хлебу - он самый ароматный, но можно использовать тот, который нравится Вам лично. Большие куски натираются в меру солью , а уже потом разрезаются до окончательных размеров. Далее сухари сушатся на сковородке на маленьком огне при периодическом помешивании (мой муж это делает на самой малюсенькой конфорке). Сковорода не должна быть переполнена. Секрет еще и в том, что перед самой готовностью в сухарики добавляется вкусовая добавка, которую готовят отдельно. Когда сухари почти готовы их лучше пересыпать в другую емкость и освободить сковородку от скопившихся крошек, чтобы они не горели в последствии. В сковородку добавляется вкусовая масляная добавка (о добавках - ниже) , сухари засыпаются обратно и несколько минут обязательно перемешиваются на небольшом огне уже с добавкой. Теперь о вкусовых добавках, они делаются на небольшом количестве растительного масла:
- С грибным вкусом. В масле обжаривается небольшое количество очень мелко нарезанных грибов, сами грибы вылавливаются, для сухарей идет только масло. Грибы после жарки и так можно найти, куда пристроить в готовке.
- С беконом. Очень важно опять же мелко нарезать бекон, "выжарить" его, использовать только масло. Бекон лучше копченый.
- С чесноком, если нет предубеждений. Чеснок можно мелко порезать, можно раздавить чеснокодавкой. Главное, чтобы частицы не попадали в сухари - будут гореть.
Сухари из белого хлеба
Эти сухари делаются ровно по той же технологии, что и чесночные, только в сами сухарики при доведении "до кондиции" кладется мелко порезанный укроп. Эти сухари и сами по себе очень вкусные, и замечательно подходят для салатов
Важно! Все сухари после приготовления необходимо выложить в емкость, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.