Наверх

Какая мука полезней для приготовления?

26 февраля 2022 02:30
Татьяна Фролова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сейчас в основном используют домохозяйки пшеничную муку высшего сорта. Но ведь есть и другие виды муки. Какая мука полезней?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

7 июля 2017 00:52
Юлия Jul
3a53909e0790a4935c3c689f4e7631fc368.jpg

В былые времена в магазинах можно было найти только пшеничную муку, разве что разного сорта. И даже ржаной муки я не видела в продаже. Ныне выбор огромный, давайте разберёмся в этом разнообразии.

Зерновая мука, какую выбрать

c2d0f6ed92f72865c0ae72d9370fa20c542.jpg

Пшеничная мука высшего сорта. Без неё нам не обойтись, эта мука необходима для приготовления кондитерских изделий.

Ржаная мука, применяется для выпечки ржаного хлеба, она тоже достаточно мелкого помола.

Цельнозерновая мука - мука смолотая вместе с оболочкой, содержит много витаминов и питательных веществ. Полезная замена очищенной пшеничной и ржаной муке. Ее можно добавлять в блины, оладьи, запеканки, сырники. Сейчас на прилавках фермерских лавок представлен богатый выбор изделий из цельнозерновой муки.

Мука из зародышей пшеницы - мука смолотая из пророщенного зерна. Очень полезна содержит множество микроэлементов, богата витамином Е. В выпечки возможна только в комбинации с прочими видами муки, не обладает такой же клейковиной как обычная мука. Хорошо себя ведет в блинах, оладьях.

Полбяная мука - мука смолотая из полбы. Ныне модный продукт, но поверьте невероятно вкусный. Полба нетронутый селекцией злак, потому считается генетически чистым. Полба отличается полным отсутствием глютена, уникальный продукт для людей с непереносимостью глютена. Сложна в работе по тем же причинам, но её можно добавлять к другим видам муки. Для изготовления из полбы необходима особая технология.

Какая ещё бывает мука

В муку можно смолоть всё, и потому кроме привычных нам видов муки из злаков есть мука из семечек, круп и различных семян. Например, мука из: тыквенных семечек, кунжутная, кукурузная, амарантовая, гречневая, льняная, рисовая, черёмуховая и т.д. Такое разнообразие даёт нам простор в приготовлении разных блюд на основе муки.

Свойства муки аналогичны тому продукту из которого она изготовлена. А форма позволит обогатить свои рецепты полезными ингредиентами.

Фермерчкий хлеб

Пытайтесь вкусно и правильно!

Ещё интересные факты:

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: