Наверх

Как мариновать мясо для шашлыка?

21 сентября 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие бывают маринады, чтобы мариновать мясо, а затем приготовить вкусный шашлык.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины, баранины, говядины

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 марта 2017 11:28
Мила Лютикова

Маринады для шашлыка

Уже пришла весна, скоро совсем будет тепло и начнется сезон шашлыков. Так что самое время вспомнить, как шашлык правильно и вкусно приготовить.

Практически все любят шашлык, это блюдо очень популярное и востребованное, особенно у молодежи. Но чтобы приготовить его вкусным, сочным и мягким, нужно правильно выбирать не только мясо, но еще и правильно сделать маринад, иначе мясо может превратиться в сухие кусочки.

Лук

Самый простой и наверно всем знакомый маринад можно приготовить из обычного репчатого лука. Обычно рекомендуют брать на килограмм мяса - 700-800 грамм лука. Можно и больше взять, луком точно не испортишь шашлык. Кстати, можно брать не только обычный лук, но и ялтинский, он менее горький и маринад получится чуть нежнее.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Лук нарезаем крупными кольцами, потом выкладываем в кастрюльку слоями: мясо, лук и специи (базилик, кориандр, черный перец, красный перец), и так делаем, пока не закончится мясо. Мариноваться мясо должно не меньше трех часов, шашлык за это время хорошо пропитается и будет сочным и ароматным.

Томатный сок

Многим нравится пикантный вкус шашлычка замаринованного в томатном соке, сделать такой маринад совсем не сложно. Для этого берем, примерно 1 литр сока, 2 килограмма мяса (лучше свинину), и лук репчатый (без него никуда). Сок можно взять и магазинный, а можно и домашнего приготовления.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины

Мясо нарезаем кусками, лук кольцами, выкладываем мясо и лук и заливаем все томатным соком, по вкусу добавляем специи. Маринад должен постоять в холодном месте примерно пять часов, а еще лучше оставить его на ночь. Солим мясо перед самой жаркой.

С таким маринадом шашлык станет мягким и нежным, от него просто невозможно оторваться.

Уксус

Многим не нравиться мариновать шашлык в уксусе, а совершенно зря, используя этот ингредиент мясо станет очень мягким. Не обязательно брать обычный уксус, можно его заменить яблочным или винным.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины

Для этого нам нужно взять: мясо, лук и уксус.

Мясо и лук нарезаем и заливаем уксусом, оставляем на ночь. Мясо получится ароматным и вкусным.

Лимонный сок

Очень интересным будет сочетания мяса и лимонного сока, если вам надоели привычные маринады, то этот вариант, как раз то что нужно.

На 1 килограмм мяса нужно парочку лимонов, ну и не забываем о лучке.

Сначала режем мясо на ломтики, и поливаем соком лимона, пусть мяско постоит часик. Затем добавляем порезанный лук и оставляем на 3-4 часа. С таким маринадом мясо приобретет изысканный и немного необычный вкус.

Кефир

Кефир тоже может стать отличным маринадом.

Рецепт маринада для шашлыка

Чтобы приготовить такой маринад нам нужно взять: кефир (1 литр), мясо (2 кг), лук (1кг) и специи.

Мясо режем кусочками, лук кольцами, все выкладываем в емкость для маринования и заливаем кефиром, перемешиваем и добавляем специи. Дать настояться такому маринаду - 5 часов.

Мясо станет еще вкусней и нежнее.

Также можно мариновать мясо в вине, в гранатовом соке, в минеральной воде и в других маринадах, главное подобрать вариант, какой вам больше по вкусу.

Также не забываем и о гарнире доя шашлыка: самым лучшим вариантом будет - лаваш, побольше зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза), свежие овощи. Ну и конечно бокальчик хорошего вина. Свежий, горячий и ароматно пахнущий шашлык в хорошей компании на природе - пожалуй один из лучших видов досуга.

О шашлыке можно почитать здесь:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: