Как приготовить вкусную, аппетитную солянку с использованием колбасы? Как выглядит подробный рецепт данного блюда? Что нужно учитывать в процессе готовки? И какую колбасу лучше выбрать для этого блюда?
Подробный рецепт солянки с колбасой
Существует немало вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда, приведу традиционный рецепт - когда вы освоите его, и он вам слегка надоест, сможете экспериментировать уже на собственное усмотрение.
Ингредиенты
Итак, вам понадобится:
- куриное филе, 150 грамм;
- колбаса копченая, 300 грамм;
- колбаса вареная, 150 грамм;
- три соленых огурчика и стакан рассола из банки;
- один крупный лук;
- столовая ложка томатной пасты;
- 10 оливок;
- соль;
- укроп, свежий или сушеный;
- лимон - при желании;
- 2,5 литра воды.
Важно: поскольку блюдо подают со сметаной, заранее подготовьте и ее. Лучше взять нежирную, поскольку солянка итак получается наваристой.
Готовим
Итак, рецепт пошаговый:
Первое, что необходимо сделать - налить воду в кастрюлю.
Когда вода закипит, вводим курочку, варим до мягкости. Варим цельным куском. Не забываем убрать пену - бульон нам понадобится далее.
В это время пассируем на сковороде лук, когда он станет чуть золотистым, добавляем огурчики, нарезанные тонкими брусочками, а также рассол. Тушим, пока рассол полностью не испарится. Теперь вводим томатную пасту, кипятим еще минут пять и выключаем.
Курочку изымаем из бульона, остужаем и вместе с колбасой также режем брусочками. Классический вариант предусматривает обжаривание всех трех мясных ингредиентов на растительном масле в отдельной сковороде. Я слишком жирное не люблю, поэтому этот момент опускаю - отправляю в кастрюлю без обжарки. Важно: можно обжарить только курицу и вареную колбасу, копченая при жарке выделяет много жира.
Кипятим бульон, вводим в него мясо, колбасы, зажарку, зелень, специи, оливки, нарезанные колечками. Кипятим минут семь, выключаем.
Важно: приготовление на этом не закончено - обязательно даем блюду настояться около четверти часа. Подаем, добавив в тарелочку дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить:
- несложный в приготовлении домашний куриный рулет;
- блюда из полезной и нежной куриной печени.