Наверх

Подробный рецепт солянки с колбасой

20 августа 2018 12:18
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить вкусную, аппетитную солянку с использованием колбасы? Как выглядит подробный рецепт данного блюда? Что нужно учитывать в процессе готовки? И какую колбасу лучше выбрать для этого блюда?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

9 февраля 2017 08:11
Юлия Перегоненко
рецепт солянки

Существует немало вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда, приведу традиционный рецепт - когда вы освоите его, и он вам слегка надоест, сможете экспериментировать уже на собственное усмотрение.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • куриное филе, 150 грамм;
  • колбаса копченая, 300 грамм;
  • колбаса вареная, 150 грамм;
  • три соленых огурчика и стакан рассола из банки;
  • один крупный лук;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 10 оливок;
  • соль;
  • укроп, свежий или сушеный;
  • лимон - при желании;
  • 2,5 литра воды.

Важно: поскольку блюдо подают со сметаной, заранее подготовьте и ее. Лучше взять нежирную, поскольку солянка итак получается наваристой.

Готовим

Итак, рецепт пошаговый:

Первое, что необходимо сделать - налить воду в кастрюлю.

Когда вода закипит, вводим курочку, варим до мягкости. Варим цельным куском. Не забываем убрать пену - бульон нам понадобится далее.

В это время пассируем на сковороде лук, когда он станет чуть золотистым, добавляем огурчики, нарезанные тонкими брусочками, а также рассол. Тушим, пока рассол полностью не испарится. Теперь вводим томатную пасту, кипятим еще минут пять и выключаем.

Курочку изымаем из бульона, остужаем и вместе с колбасой также режем брусочками. Классический вариант предусматривает обжаривание всех трех мясных ингредиентов на растительном масле в отдельной сковороде. Я слишком жирное не люблю, поэтому этот момент опускаю - отправляю в кастрюлю без обжарки. Важно: можно обжарить только курицу и вареную колбасу, копченая при жарке выделяет много жира.

Кипятим бульон, вводим в него мясо, колбасы, зажарку, зелень, специи, оливки, нарезанные колечками. Кипятим минут семь, выключаем.

Важно: приготовление на этом не закончено - обязательно даем блюду настояться около четверти часа. Подаем, добавив в тарелочку дольку лимона и сметану.

Приятного аппетита.

блюдо "Солянка"  и его рецепт

Рекомендуем приготовить:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: